?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые коллеги!

Выборы председателя партии «ЯБЛОКО» привели к обширной дискуссии о самой судьбе демократического политического движения в России и процессу, известному как «объединение демократов». Ход этой дискуссии постоянно  освещается средствами массовой информации.

Некоторые участники обсуждения проявили обеспокоенность и задают мне вопросы о судьбе самой партии «ЯБЛОКО» в этом процессе. Они высказывают опасения, не разрушит ли этот процесс партию «ЯБЛОКО».

Ещё раз излагаю своё мнение по вопросу об объединении демократов и прошу всех участников дискуссии принимать его как мою официальную позицию кандидата на должность председателя партии «ЯБЛОКО».

Я намерен развивать и всемерно усиливать только одну политическую партию – Российскую объединённую демократическую партию «ЯБЛОКО», в которой состою с 1994 года. Главная политическая задача – усиление связей нашей партии с российским гражданским обществом, в том числе привлечение в нашу политическую команду новых гражданских и политических лидеров.

В первую очередь эта задача должна быть решена нами при подготовке команды на выборы депутатов Государственной Думы России. Мы должны создать команду максимальной общероссийской гражданской консолидации.

Это – не вопрос объединения политических партий. Это – вопрос консолидации гражданского общества на основе взаимного доверия граждан и политиков.

Этической основой такого союза должны быть демократические политические ценности, ценности гражданского общества, взаимное уважение и готовность к совместной самоотверженной работе в команде.

Партия «ЯБЛОКО» должна быть открыта для новых гражданских и политических лиц, должна стать партией более разноликой, разнообразной, должна в полном смысле слова стать большим зеркалом российского гражданского общества.

Политические предвыборные блоки в России запрещены. В сложившихся условиях объединение демократических политиков возможно только на основе одной партии.

Убеждён, что организационной и политической основой для такого союза должна стать Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО».

С уважением,

Лев Шлосберг, 11 декабря 2015 года.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
stilo
Dec. 11th, 2015 06:49 pm (UTC)
Лев, я искрнне желаю вам удачи, более того - я полагаю, что это единственный шанс для мирного разрешения чудовищных проблем нашей родины.
Но я почти стопроцентно предполагаю, что подобный выбор невозможен в принципе, не для того эта партия-спойлер в свое время создавалась... Вы же не стукач КГБ. Не бывать вам главой Яблока.

Будьте здоровы и счастливы, удачи вам.
stilo
Dec. 20th, 2015 01:40 pm (UTC)
К сожалению, я была права...
peebody1970
Dec. 11th, 2015 07:39 pm (UTC)
Скажите,почему господин Явлинский выдвинул другого кандидата в председатели , а Митрохин не хочет признавать ограничение срока работы председателя?
lev_shlosberg
Dec. 11th, 2015 08:08 pm (UTC)
Явлинский никого не выдвигал в председатели ЯБЛОКА, он только получил согласие нескольких кандидатов на участие в выборах. Митрохин член партии, имеет полное право на своё мнение. Съезд решит.
stiv_e
Dec. 11th, 2015 09:36 pm (UTC)
Зачем так общо и расплывчато ?
-
В тексте не разделенно - обьединение партий-это одно,
координация и совместные действие некремлёвских организаций-это несколько другое !
Если говорить о других некремлёвских именно партиях, то их только 2 :
- ПАРНАС
- ДемВыбор
----------------- остальное это кружки самодеятельности
---
Конечно же ЯБЛОКО должно быть открыто для новых партийцев-- на основе базовых яблочных принципов Кто их разделяет пусть присоединяются!
----
В теме широкого братания нужно также учитывать : есть разница между самими партийцами и гражданскими сторонниками партий - это как в футболе-есть игроки,а есть болельщики
И недопустимо чтобы болельщики одной партии рассказывали другой партии с кем она должна обьединяться---- это шум и словеса
ymi_an_island
Dec. 12th, 2015 05:52 am (UTC)
Дорогой тезка, я очень уважаю лично Вас за мужество и честность, как и некоторых других членов партии Яблоко, но глубоко презираю партию Яблоко и ее руководство за ее роль в расколе, и в конечном итоге уничтожении российского оппозиционного движения. Воспользовавшись тем, что Путин решил сделать позволить Яблоку стать "системной" либеральной оппозицией (а на самом деле конечно же мальчиком для битья и посмешищем), вы решили монополизировать либеральное поле, заблокировали объединение когда оно еще было и возможно, и полезно, и принялись (и продолжаете) гнобить любые другие либеральные силы. Самостоятельно стать даже карманной думской оппозицей не получилось, демократические силы атомизированы и разрушены. Спасибо, партия Яблоко, Путин вами, я не сомневаюсь, доволен.
lev_shlosberg
Dec. 12th, 2015 08:37 am (UTC)
Вы пишете миф, который полностью не соответствует истории. СПС был проектом Путина с самого начала. Если Вам интересны детали процесса, то могу рассказать. ПАРНАС - это попытка консолидироваться той части политической оппозиции, которая НЕ ХОЧЕТ (и сознательно) взаимодействовать с ЯБЛОКОМ.
stiv_e
Dec. 12th, 2015 08:44 am (UTC)
Не надо ему ничего рассказывать-- он всё знает! Ямпольский давно работает,
а его коммент-- старый спс-кремлёвский штамп



Edited at 2015-12-12 08:45 am (UTC)
wayout20zz
Dec. 13th, 2015 02:14 am (UTC)
Гм, насколько я помню, Демвыбор очень хотел взаимодействовать с Яблоком.
Уже расхотел? Почему?
nihao_62
Dec. 20th, 2015 05:56 pm (UTC)
Извините, напомнить вам, как "оппозиционное" Яблоко вело себя в Мосгордуме (единственном месте, где ещё в официальной политике оставалось).?
stiv_e
Dec. 12th, 2015 08:37 am (UTC)
Комик Ямпольский , это что ли ЯБЛОКО мешало вам строить клоунскую Партию Патриотического Прогресса ??
Или может ЯБЛОКО направило вас в Америку строить либеральную оппозицию?
---
(Да ещё,,-- Ямпольский, оппозиционные либералы не пишут в подкремлёвских помойках
типа РусРеп ,Эксперт )
trender2012
Dec. 13th, 2015 11:52 am (UTC)
Лев, я бы голосовал за Вас от любой партии. Но, ведь мы голосуем за список и не факт, что использовав "паровоз", его потом не спишут в металлолом?
b_jack
Dec. 13th, 2015 05:02 pm (UTC)
Если Вас выберут, иск к Навальному отзовёте?
lev_shlosberg
Dec. 14th, 2015 06:33 am (UTC)
Иск давно рассмотрен судом, дело завешено. От суммы материальной компенсации ЯБЛОКО отказалось.
henady
Dec. 14th, 2015 05:13 pm (UTC)
Выборы
Уважаемый Лев Маркович. Извините меня за неудачную шутку. Все намного сложнее и серьезнее, чем я предполагал. Явлинский явно не планирует отойти от дел и вопреки Уставу партии в своем стиле ведет закулисные переговоры. Ему нужна очередная марионетка на этом посту, пусть даже ценой потери последних остатков авторитета партии в народе. Ваша кандидатура его не устраивает. Я очень надеюсь, что Вы сумеете сделать все, чтобы Яблоко восстановило свое влияние, но хватит ли сил и ресурсов? Если нет, то по-моему, Вы должны сделать выбор. Что важнее для общества, наличие недееспособной, хотя и легальной партийной организации, либо работа без оглядки на благо демократии в другом формате. Конкретнее, форма или содержание? С вашим авторитетом и рейтингом, опасаться забвения не стоит. Мужества и удачи.
vep82
Dec. 20th, 2015 04:59 pm (UTC)

Яблоко была очень сильной партией  , но сейчас увы растеряли свой электорат , а России явно не хватает правого движения . хочется вам пожелать сделать перезагрузку и вернуться на былые пощиции !

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars