Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Недовольные зеркалом. Псковская область

Всего две цифры в ежегодном рейтинге показали, как в зеркале, всё: и уровень самой псковской жизни, и уровень руководителей бедной Псковской области, и уровень их отношений с обществом, и по существу – уровень их уважения к людям.

Картина получилась в этом зеркале печальная статистически и очень скверная человечески. Картина плоха: власти не любят правду, но любят ложь.

Ложь стала основой государственной политики, и это псковская статистическая аномалия беспощадно показывает во всей полноте. Ложь – это очень опасно. Ложь – это путь в тупик государственного управления. Ложь в управлении всегда приводит к непоправимым системным ошибкам и в итоге завершается крахом государственной системы.

А людям-то, народу что скажут? Люди ведь правду знают. Просто на опыте своей жизни.



…Зеркала они, конечно, забросают грязью, цифры переиначат навыворот.

А к людям они, как всегда, безразличны.

При любых рейтингах.

Полностью здесь:


Недовольные зеркалом

Официальные лица Псковской области возмутились рейтингом, построенным на данных государственной статистики

Когда неделю назад, откликаясь на триумфальный по тону отчёт Андрея Турчака перед областным Собранием депутатов о работе администрации Псковской области в 2015 году, я написал колонку «Другая реальность» [1], я не предполагал, что статья выйдет накануне большого скандала, ставшего всероссийским, причем связан он будет с цифрами, которые были обнародованы в моей публикации. 1 июня Агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня», аффилированное с ведущим государственным медиа РИА «Новости», опубликовало традиционный ежегодный рейтинг - «Рейтинг регионов по благосостоянию семей по итогам 2015 года».далее

Tags: Деньги, Люди, Псков, Регион, Тупик
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Начали избирательную кампанию в 207-м (Ховринском) округе Москвы

    Сегодня подал в территориальную избирательную комиссию Войковского района документы на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments