Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

НТВ, 22 февраля, 19.00, «Итоги недели»

19 и 20 февраля в Псковской области работала съемочная группа НТВ, корреспондент Кирилл Горлов и оператор Станислав Скрипник.
Во вторник они получили задание подготовить материалы для развернутого сюжета по отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Большой материал по смене губернаторов четырех регионов (Псковская, Орловская, Воронежская области и Ненецкий автономный округ) должен выйти в свет в программе «Итоги недели» 22 февраля в 19.00. Сводящим журналистом всего сюжета, очевидно, будет, Андрей Черкасов (он лично работал в Орле).
Во вторник же 17 февраля Кирилл Горлов стал искать в Интернете материалы по ситуации в Псковской области и нашел историю про нашу борьбу против «оптимизации» сельских школ, отыскал мой телефон и вечером позвонил, мы договорились о встрече.



19 февраля я сам дал интервью, а 20-го весь день мы провели в Себежском районе – были в администрации, Жегловской основной малокомплектной школе (в дер. Бояриново – почти на самой границе с Белоруссией), Идрицком отделении Себежской районной больницы (бывшей Идрицкой больнице), которая тоже попала под нож «оптимизации» и где теперь в Идрице есть только «дневной стационар круглосуточного пребывания» (!!!), где больных (это преимущественно немощные старики) не могут кормить – там нет собственного пищеблока. И если у стариков нет родственников, чтобы принесли еду, то им собирают покушать с миру по нитке.
Ребята отсняли около 8 часов материала, из которых в эфир выйдет, наверно, 4-5 минут.
Я сделал несколько фотографий в школе и на «живой природе», а в «дневном стационаре круглосуточного пребывания» снимать не смог – на стариков было невозможно смотреть без внутреннего содрогания.

Оффтоп, но не могу не упомянуть.
По ходу общения с журналистами НТВ я узнал одну восхитительную деталь про псковское телевидение: НТВ для сюжета понадобились кадры с прощальной пресс-конференции губернатора, продюсеры обратились на ГТРК «Псков» с просьбой помочь коллегам, и там им сообщили о готовности ПРОДАТЬ запись по цене 15 000 руб. за одну минуту (общий объем записи что-то около 40 минут). НТВ отказалось покупать этот эксклюзив, естественно. В итоге запись была получена БЕСПЛАТНО в пресс-службе областной администрации без каких-либо проблем.
Кто бы вылечил госпожу Фельдшерову, а?























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments