Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

06.06.2017. Андрей Турчак отвечает на вопросы Льва Шлосберга на отчете губернатора



Губернатор Андрей Турчак в девятый раз отчитался перед Псковским областным Собранием. На этот раз – собственно без отчёта как такового. Перечислил 11 проблем области, за которые его публично ругают и объяснил, почему на самом деле надо хвалить.
Три вопроса от фракции.

1.
- В 2016 году 123 тыс. 100 чел. в регионе (19% населения Псковской области) получали доход ниже прожиточного минимума — а он составил в прошлом году в области 10 тыс. 517 рублей. Что администрация Псковской области делает для преодоления бедности в Псковской области?
- Мы не бедные, просто Росстат учитывает то, что рассчитывается официально. Многие люди получают «серую» и «чёрную» зарплату.

2.
- Каким образом будет скорректировано развитие системы здравоохранения Псковской области в связи со стабильно высокой долей (до 62%) смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и тенденцией к общему росту смертности?
- Я мог бы уйти от вашего вопроса, потому что вы привели цифры не только 2016, но и 2017 года. Но я отвечу. Это волнообразные колебания малых чисел.

3.
- Администрация области сознательно и планомерно сокращает объем средств бюджета, выделяемых на социальную поддержку на оплату жилого помещения, за 9 лет почти в 2,5 раза сократилось число получателей, на 40% сократился объем выделяемых средств. В чем причина?
- Есть заявление – есть поддержка, нет заявления – нет поддержки. Таким образом, происходит естественная выборка.
--
Это всё, что вам нужно знать об отчёте Андрея Турчака о работе администрации Псковской области в 2016 году.
Tags: Беда, Люди, Парламент, Права, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment