Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Анна на шею

Сегодня в Пскове проходит процедура "наделения полномочиями губернатора Псковской области" г-на Андрея Турчака.
На процедуру прибыл старый друг Псковской области, укрупнитель и представитель Илья Клебанов с ФСО и прочими товарищами.
Управление по СМИ и связям с общественностью обладминистрации, отдам ему должное, направило в Питер список главных редакторов региональных СМИ для встречи с Клебановым и Турчаком, предполагающей быть где-то после 16.00. Я, как правило, пресс-конференции не посещаю, но если возможен разговор в режиме круглого стола - всегда готов пообщаться. И г-н Клебанов однаджы уже (см. ниже) такую возможность нам предоставил. Мы воспользовались :-)
Вчера вечером стало известно, что пресс-секретарь г-на Клебанова Анна Дягилева собственноручно вычеркнула из списка приглашенных представителей СМИ единственную фамилию - мою. С пометкой типа "журналиста можно, Шлосберга - нет".

Вообще-то по нынешним временам это орден, можно сказать, "Анна на шею" какой-нибудь степени. :-) Спасибо Вам, Анна.
Я могу только предположить, чем я этот орден заслужил. Но, значит, заслужил. Можно сказать, это наш второй СЕЗАМ :-) Первый был вручен собственно при Клебанове 24 апреля 2008 г.

Версии "особых заслуг" здесь:

Илюша на тракторе «Жизнь поставит в повестку дня вопрос о ликвидации полномочных представительств президента»

Не удивлюсь, если главная "заслуга и здесь:



«Мы вас прикроем»

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов предложил региональной прессе содействовать федеральным властям в процессе укрупнения субъектов Федерации и смело противостоять региональной коррупции

24 апреля на VI форуме СМИ Северо-Запада в Санкт-Петербурге состоялась традиционная уже встреча региональной прессы с президентским полпредом. Тема встречи в программе была сформулирована следующим образом: «Новая социально-экономическая реальность: как преодолеть бедность, коррупцию, социальное расслоение в обществе?». Но совершенно неожиданно для присутствующих Илья Клебанов начал совсем с другой темы.
далее



Признаюсь честно, если бы не список обладмина, я бы сам и не подумал туда идти. Смотреть там нечего. Слушать тоже. Пообщаться напрямую возможности не будет. Я не любитель "осетрины" такого рода. Но, как бы то ни было, Анечка Дягилева самовыразилась. Почти уверен, что Клебанов ничего об этой самодеятельности не знает. Вот так пресс-секретари управляют полпредами президента. Вчера между тем было 26-е, дважды 13-е. Может, бесы взвились? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments