Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Генеральный сторож

Путин остается премьером, чтобы сохранить контроль над бизнес-империей

Премьерство помешает президенту России Владимиру Путину уйти в бизнес, где его доля составляет 40 млрд долларов, утверждает журнал New Times. Путин, как отмечает журнал, давно вынашивает планы разом капитализировать свое огромное политическое влияние и навсегда покинуть коридоры власти.
Как пишет издание, "Путин задумал создать на базе "Газпрома", "Сургутнефтегаза", Северо-Европейского газопровода, дилерской сети Gunvor и еще ряда логистических активов гигантскую международную транспортно-энергетическую корпорацию, зарегистрировав ее на почтительном расстоянии от пределов богоспасаемого отечества".
Поэтому Путин и хотел бы уйти, но из-за конфликта между кланами он вынужден остаться премьером (сегодня он дал согласие возглавить правительство) и контролировать ситуацию опосредованно, из коридоров Белого дома.
Subscribe

  • О деле Ивана Сафронова

    7 июля 2020 года был задержан и затем арестован по решению суда советник генерального директора «Роскосмоса» и журналист Иван Сафронов, которого…

  • Он выбрал свободу

    Юбилей Михаила Горбачёва напоминает о роли личности в истории и о том, что «нет пророка в своём Отечестве» Сегодня, 2 марта, Михаилу Горбачёву…

  • Сегодня в Ростове-на-Дону вынесут приговор Анастасии Шевченко

    В России вслед за назначенными властями «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» неизбежно появились нежелательные граждане – люди,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments