Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

31.01.2018. Встреча Григория Явлинского с избирателями Пскова и Псковской области. ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ

Друзья, мы получили справедливые замечания, что качество записи, сделанной во время прямой трансляции во время встречи Григория Явлинского с избирателями Псковской области 31 января, оказалось недостаточным из-за низкой мощности интернет-канала. Поэтому мы опубликовали на канале «Гражданинъ ТВ» вторую запись, которая была сделана в тот же день ещё одной камерой. Качество картинки и звука хорошее, и это полная запись.

Пользуясь случаем, я публикую здесь стенограмму своего вступительного слова на этой встрече.



Уважаемые друзья, здравствуйте! Большое спасибо, что вы сегодня пришли на эту встречу. Мы сегодня будем думать, говорить, высказываться о самом главном, что есть в нашей жизни: о нашей стране, о нашей Родине, о близких людях, о нашей общей судьбе. 18 марта в нашей стране состоятся выборы президента России.

Мы отвыкли от того, что выборы имеют смысл, что выборы имеют значение, что они что-то меняют в жизни людей, и привыкли к тому, что на самом деле те выборы, которые уже состоялись, очень сильно изменили нашу жизнь. Они сделали ее такой, какая она сегодня есть: с бедностью, войнами, несправедливостью, жестокостью, цинизмом, равнодушием.

Очень многие люди с этим смирились. Очень многие люди считают, что ничего невозможно изменить в нашей стране, что как все было – так все и будет. Это не так. Есть люди, есть политическая сила, которая в любой ситуации, в любых условиях, которые часто можно называть военными, продолжает работать для страны, для людей.

Мы очень хорошо понимаем, что эта работа не завершится ни завтра, ни 18 марта этого года. Мы будем ее продолжать всю жизнь. Смысл нашей работы заключается в том, чтобы всю жизнь делать то, что мы делаем сейчас.

От каждого из нас, от каждого из нас из 110 миллионов избирателей России зависит, что случится с нашей страной после 18 марта. Смысл этих выборов заключается в том, чтобы изменить жизнь в нашей стране.

Мы собственники нашего государства, но государство об этом забыло. Мы продолжаем бороться за то, чтобы наше государство принадлежало нам, чтоб мы делали его таким, каким мы хотим его видеть.

У нас сегодня в Пскове встреча с кандидатом в президенты России Григорием Алексеевичем Явлинским. Вчера в Центральную избирательную комиссию сданы 105 тысяч подписей граждан России, в том числе псковичей, за участие нашей команды и лидера нашей команды в этих выборах.

У нас с вами сегодня открытая встреча: это разговор с городом Псковом и Псковской областью. У каждого из вас будет возможность задать вопросы. У каждого из вас будет возможность при желании высказаться… Вы можете писать записки, передавать их мне – и они будут зачитаны. Мы хотим сегодня не только высказаться перед вами – мы хотим выслушать вас. Это имеет для нас исключительно важное значение.

Мы надеемся, что российское общество нас услышит. От решения российского общества зависит судьба десятков миллионов людей в нашей стране. Это не просто выборы – это выбор судьбы.

Никогда ни в одной избирательной кампании нельзя сказать, что выбор предрешен. Об этом будут говорить СМИ, об этом будут говорить политики, об этом будут говорить журналисты, об этом будут говорить все те, кому необходимо, чтобы в нашей стране все оставалось по-прежнему, ничего не изменилось, все осталось так, как есть сейчас.

Но мы абсолютно убеждены, что большинству российского общества нужна другая жизнь в нашей стране.

Нам важно осознать и привыкнуть к мысли о том, что нас большинство, что нас больше, что мы сильнее, что мы определяем судьбу нашей страны. И это может привести к фантастическим изменениям в нашей жизни.

Я еще раз благодарю вас за то, что вы пришли на эту встречу, и предоставляю слово для вступления, для обращения к вам кандидату в президенты Российской Федерации Григорию Алексеевичу Явлинскому.
Tags: Аудитория, Выборы, Граждане, Полития, Псков, РОДП "ЯБЛОКО", Россия, Свободное слово, Явлинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment