Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

25.02.2018. Выступление Льва Шлосберга на митинге памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге

Выступление Льва Шлосберга на митинге памяти Бориса Немцова
Санкт-Петербург, 25 февраля 2018 года

Уважаемые друзья, здравствуйте!

Поклон свободным людям Санкт-Петербурга от свободных людей Псковской губернии!



Уважаемые друзья, память о Борисе Немцове стала объединяющей силой.

Властям очень важно, чтобы российское общество забыло о том, что произошло вечером 27 февраля 2015 года в Москве на мосту, который рано или поздно будет носить имя Бориса Немцова.

Властям очень важно, чтобы российское общество перестало не только об этом помнить, но и перестало об этом думать, потому что мысли о преступлении заставляют общество искать преступников, искать заказчиков, искать виновных в этом ужасном событии.

Память о Борисе Немцове стала движущей силой российского гражданского общества, всех нас с вами. То, что мы об этом помним, и не только в феврале, и не только в день рождения – мы помним об этом каждый день, это показывает властям, что российское общество не простит того, что произошло 27 февраля 2015 года.

Еще очень важно: в этот день, вспоминая Бориса Немцова, мы выражаем свою человеческую солидарность с его мамой, Диной Яковлевной, с его женой Раисой, с его дочерью Жанной. Люди после таких утрат в итоге остаются один на один с горем, и нам очень важно, чтобы они видели, что мы вместе с ними.

Вы помните, что одной из самых любимых фраз Бориса Немцова, которой он завершал многие свои выступления, был девиз «Россия будет свободной».

Далеко не все люди в нашей стране сегодня в это верят. Но все мы, кто пришли сегодня сюда, и те, кто выйдут на митинги, пикеты и марши памяти 27 февраля, все те, кто помнят Бориса Немцова каждый день каждый год, мы знаем, что Россия будет свободной.

Так будет.

Большое спасибо.
Tags: in memoriam, Граждане, За вашу и нашу свободу!, Немцов, Площадь, Россия, Санкт-Петербург, Свобода, Свободное слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments