Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Диалог Льва Шлосберга и Михаила Ведерникова на отчёте администрации Псковской области

Безусловно, отчет о деятельности администрации Псковской области за 2017 год с моральной точки зрения должен был сделать нынешний член Совета Федерации от Псковской области Андрей Анатольевич Турчак. Я крайне сожалею, что его нет сегодня в этом зале, у него нет возможности посмотреть на дело рук своих, как говорил Петр Алексеевич Романов, он же Великий, потому что результаты деятельности Андрея Анатольевича Турчака в Псковской области, как показывает объективная государственная статистика, являются губительными и разрушительными.



Я нашёл очень интересную вещь в интернете. Совсем недавно, 18 мая, к вам приезжали гости с очень звучными именами, и один из этих гостей, Гедиминас Таранда, произнес следующую фразу: «Я спросил: «Михаил Юрьевич, мы куда едем?» – «В Псков. Мы были в Калининграде, были на Кавказе, а теперь – Псков». Я когда посмотрел вашу карту – 600 тысяч области, ничего нет! Ну, что-то есть, понятно, но ничего по большому счету. И Михаил Юрьевич говорит: «Гедиминас, поле – непаханое, ну приезжай». И вот так он говорит всем, и это правда».

Михаил Юрьевич, это очень краткая, очень эмоциональная ваша личная оценка деятельности Андрея Анатольевича Турчака и его команды в Псковской области.

[…]
На мой взгляд, в Псковской области в течение последних лет сложилась худшая из традиций преемственности: это преемственность временных людей, которые приезжают в Псковскую область из карьерных мотивов.

У них есть свои цели и задачи, у них есть линия жизни, которую они стремятся реализовать, они стараются создать о себе максимально хорошее впечатление. Но потом те личные задачи, которые стоят перед человеком, становятся абсолютным приоритетом, а задачи развития региона остаются на втором плане.

Как человек, семья которого живет в Псковской области с XIX века, я хочу сказать вам, что отчёты о деятельности администрации Псковской области за каждый предшествующий год должны исходить из интересов людей, которые будут жить здесь всегда и не будут планировать свой отъезд из региона в связи с тем, что получено новое назначение.
---
Полностью диалог прочитайте и посмотрите здесь: http://shlosberg.ru/?novosti=672
Tags: Аудитория, Воля к жизни, Граждане, Думы, Корни, Кремлины, Местное самоуправление, Парламент, Псков, Регион, Свободное слово, Ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments