Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Воюющая Россия / Шлосберг Live #70 // 25.06.2018

Воюющая Россия / Шлосберг Live #70 // 25.06.2018. Накануне 1941: завтра была война. 2018: завтра будет война?

Все действия российского государства напоминают политическую и экономическую мобилизацию, подготовку к большой войне. Всё это происходит на фоне продолжения двух войн – в Украине и Сирии. Об этих войнах постоянно рассказывает пропаганда, и обе войны подаются чуть ли не как национально-освободительные.

Страна напоминает осажденную крепость – особое состояние государства, когда власти формируют в обществе образ врага – как внутреннего, так и внешнего – и на этом фоне президент страны воспринимается уже не как политический лидер, а как командующий гарнизоном осажденной крепости, из которой нет выхода.

Как далеко может зайти этот опасный процесс? В каком состоянии находится общество? Готово ли оно заменить войну в телевизоре на войну рядом с собой?

Россия год за годом принимает бюджеты воюющего государства, в которых доля расходов на армию и силовые структуры поднимается до 40% при сокращении социальных расходов. Увеличение пенсионного возраста – это изъятие у граждан более 1 трлн руб. в год при том, что сегодня федеральный бюджет России – 16 трлн руб. Куда будут направлены изымаемые у граждан деньги?

Псковское «ЯБЛОКО» вступает в новые избирательные кампании 2018 года, представление кандидатов. Помочь нашей работе можно здесь: http://donate.shlosberg.ru/

Tags: #70, Аудитория, Война, Выборы, Люди, Мир, Нелюди, РОДП "ЯБЛОКО", Россия, Свободное слово, Уроки, Ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments