?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как голосовать, когда не за кого голосовать? Когда стыдно голосовать за любое прокравшееся в бюллетень имя? Когда фактически все участники выборов – это кандидаты от власти, выдвинутые и согласованные самой властью?

Мы категорически против бойкота выборов. Бойкот оставляет возможность для недобросовестных членов избирательных комиссий злоупотребить доступом к невыданным бюллетеням и использовать их в интересах кандидата от власти. Бойкот не позволяет отделить неучастие протеста от неучастия равнодушия. Бойкот не объединяет избирателей. Бойкот не воспитывает гражданское общество.

Мы призываем избирателей прийти на выборы и выразить недоверие всем без исключения кандидатам на должность губернатора Псковской области: поставить «крест» в клеточке рядом с фамилией каждого кандидата. Таким образом бюллетени будут учтены, признаны недействительными и могут показать уровень общественного протеста. Это по существу законное и эффективное голосование против всех кандидатов, единственный законный сейчас способ голосования против всех, способ отразить нежелание людей голосовать за осетрину второй свежести при отсутствии первой.

Мы не хотим разбираться ни в оттенках серого, ни, простите, в оттенках коричневого.

Наш призыв обращен к сторонникам всех партий и всем гражданам, не поддерживающим какие-либо партии и кандидатов, участвующих в выборах.

Наш призыв обращен ко всем гражданам, читающим себя обществом, уважающим своё личное достоинство и делающим добрых мирных перемен нашей стране.

Ситуация в Псковской области не уникальна, миллионам людей по всей стране не за кого голосовать на выборах 9 сентября. Предложение Псковского «ЯБЛОКА» – это выход для многих избирателей, это возможность защитить и сохранить свой голос.

Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars