Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Выступление Льва Шлосберга на митинге против пенсионной реформы. 2 сентября 2018, Псков

Выступление на митинге против пенсионной реформы
Псков, 2 сентября 2018 года


Уважаемые друзья, уважаемые псковичи!

Два с половиной месяца Путин молчал про пенсионную реформу. Два с половиной месяца этот бедный пенсионер не мог найти слов. Вот на прошлой неделе он высказался. И что он сказал? В течение получаса в записи – не в живом эфире, не перед народом, не на площади – Путин сказал всего несколько вещей.



Первое: он сознался в том, что это он – автор пенсионной реформы. Он вынужден был это сделать. Общественный протест заставил его признаться, что это его рук дело, и это все поняли.

Второе: он признался в том, что в России больше нет и, по его мнению, никогда не будет социального государства. Но то, что Россия является социальным государством, записано в Конституции. 29 августа, выступая перед всем миром, Путин растоптал российскую Конституцию. Он заявил о том, что в нашей стране нет социального государства, выполняющего обязательства перед людьми.

Что ещё сказал Путин? Главным достоянием этого государства являются богатые люди. Главным достоянием этого государства являются чиновники, подчинённые непосредственно Путину и выполняющие его волю. И силовые структуры всех мастей, охраняющие его власть. В стране есть только одна власть – власть Путина. Именно эту власть Путин защищает всеми силами, всеми деньгами.

Он сказал о том, что не хватает денег на безопасность. Он забыл сказать – чью: на его личную безопасность. На безопасность его власти. На безопасность подчинённых ему политических бандитов, в том числе работающих здесь, в Псковской области, на это им не хватает денег.

И, наконец, он сказал главное. Все проблемы этой бандитской власти, эта власть будет решать за счёт людей. Она будет отнимать пенсии. Она будет занижать зарплаты. Она будет отменять льготы. Всё, что будет делать эта власть, она будет делать за счёт народа. И никогда, ничего другого эта власть делать не будет.

Какой главный вывод можно сделать из выступления Путина? Лучшее, что он может сделать для всей страны – это уйти на пенсию. Он уже достиг пенсионного возраста. Господин Путин, вы сделали столько, что ещё 100 лет вперёд – не переделать.

Поэтому тот лозунг, с которым сегодня должна выходить вся страна мирно на улицы и площади – это лозунг «Путина в отставку!», «Путина на пенсию!». Никакого Путина во главе России быть не должно, потому что стоит вопрос об одном: либо Путин, либо народ. Путин и народ несовместимы.

Очень часто на этих митингах говорят о том, что мало собирается людей. Пусть это не обманывает власти, что на митинги выходит не так много людей, чтобы они испугались. Они боятся каждого свободно выступающего человека. Они боятся каждого самостоятельного гражданина. Они боятся каждого человека, который высказывает своё мнение открыто и публично, потому что в этой открытости, в этой смелости, в этой честности – их политическая смерть.

Наша страна с этой властью пришла в полный политический, экономический и социальный тупик. У этих людей нет никакого представления о будущем страны: о нашем будущем, о будущем детей, о будущем внуков. Они совершенно не понимают, каким должен быть завтрашний день России. Кроме одного: они хотят жить в этом будущем лично, сытно и бессмертно.

После 18-го марта они решили, что они бессмертны. Они обманываются.

Наше с вами общество, все те люди, кто выступают против этих преступных и бандитских решений, мы и есть – главный сегодняшний и завтрашний день нашей страны.

Мы безусловно одержим победу над этими бандитами.

Путина в отставку!
Tags: Воля к жизни, Глумление, Граждане, Люди, Площадь, Права, Псков, РОДП "ЯБЛОКО", Россия, Свободное слово, Солидарность, Темные силы, Тупик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments