Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Юстицию - на аутсорсинг

открыть материал ...
Решение международного коммерческого арбитража о взыскании с "Роснефти" около 13 млрд руб. в пользу Yukos Capital S.a.r.l. будет исполнено в Нидерландах. Такой вердикт вчера вынес апелляционный суд Амстердама, указав, что "российский суд не был беспристрастен и независим", отказавшись исполнять его в России. Нидерланды стали первой страной, в которой бывшие менеджеры ЮКОСа добились права обратить взыскание на активы "Роснефти". Юристы отмечают, что у Yukos Capital есть возможность обратиться в суды еще более 140 стран, где решение также может быть исполнено.

Пока в Москве вторично судят Ходорковского и Лебедева, апелляционный суд Амстердама вынес решение о взыскании с "Роснефти" 13 миллиардов рублей в пользу компании Yukos Capital. Решение будет исполнено в Нидерландах, где есть активы "Роснефти", а также может получить силу еще в 140 странах. Нидерланды стали первой страной, удовлетворившей иск бывших менеджеров "ЮКОСа". О причинах и последствиях прецедента говорят Михаил Делягин, Юлия Латынина, Дмитрий Литягин: http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.150566.html
Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment