Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Мы слышим вас. Мы понимаем вас. Мы не отступим. Мы не предадим

Выступление Льва Шлосберга на Федеральном совете партии «ЯБЛОКО»

15 декабря 2018 года, Москва

Должны ли мы сейчас ставить перед собой задачу собственного выживания, самосохранения или задачу спасения и сохранения всей страны? От нашего ответа на этот вопрос во многом зависит судьба нашей партии и во многом зависит судьба нашей страны.

Эти задачи не противоречат друг другу, они не исключают друг друга. Но задача сохранения себя и защиты себя – это задача внутренняя. Эта задача тоже требует мужества и терпения, но задача спасения и сохранения страны – это задача, которую мы можем достичь, только меняя самих себя. И это больше, чем задача сохранения себя. Эта задача требуют от нас изменить себя.



Задача изменения себя очень часто требует действий, которые являются для нас с вами не просто трудными, а больными и противоречивыми.

Как мы должны относиться к людям, к миллионам людей, которые желают добра, но ежегодно выбирают зло, делая тем самым и своё, и наше с вами существование если не совсем невозможным, то часто бессмысленным?

Так кажется многим из нас, кто выходил на выборы, выходил к людям, разговаривал с ними и не находил понимания, не находил ответного отклика и даже встречал агрессию и неуважение. Как быть нам в такой ситуации?

Мы должны любить людей. Мы должны любить людей, мы должны разговаривать с людьми. Власть не разговаривает с людьми, она ими манипулирует, она использует людей для своего самосохранения.

Власть в нашей стране является сейчас не просто оккупантом и мародером, она является чудовищным эгоистом. Власть работает на себя – и только на себя. Людей – десятки миллионов людей – власть использует как топливо в топке своего безумного паровоза. У этого паровоза нет никакого завтрашнего дня, он может только удариться в стену тупика, разбив всех. Но бешеный машинист этого паровоза только требует увеличить скорость. И мы с вами – все мы с вами – в этом паровозе. Никто, кроме нас, не может его остановить.

Ключ к политическому успеху в несвободной стране заключается на самом деле в очень немногих и (как это может показаться) очень простых словах: мы слышим вас. Мы понимаем вас. Мы не отступим. Мы не предадим вас.

Ничто так не ценится людьми, как последовательность, спокойствие и настойчивость. Даже те люди, которые считают, что наши цели в нашей стране в принципе недостижимы, уважают упрямство и настойчивость движения по этой дороге, потому что в глубине себя, где-то в подсознании, абсолютно каждому человеку хочется верить в то, что дойти можно. Если не для себя, то для своих детей и внуков.

Это заложено в человеке, это код сохранения жизни, это то, что движет нами всеми как человеческим видом.

В нашей стране на наших глазах растет миллионная аудитория людей, которые осознают бесчеловечность происходящего и готовы изменять страну. Мы должны стать партией этих людей, этого сообщества. Мы должны сформировать для этих людей образ России завтрашнего дня. Образу «бесчеловеческому» и бесчеловечному мы должны противопоставить образ человеческой России, у которой есть завтрашний день, потому что в нечеловеческой России не будет места вообще никому.
—-
Полностью текст выступления на Федеральном совете партии «ЯБЛОКО» здесь.
Tags: Аудитория, Вехи, Граждане, Полития, РОДП "ЯБЛОКО", Россия, Ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments