lev_shlosberg

Categories:

О чём говорят наши поправки в бюджет?

25 декабря в Псковской области завершился бюджетный процесс по проекту бюджета 2019 года: бюджет рассматривался во втором и третьем чтениях.

Мы были вынуждены (как и в 2017 году) вернуть бюджет в первое чтение, так как уже после его рассмотрения на предыдущей сессии Минфин России изменил базовые параметры для расчета регионального бюджета.

Второе и третье чтение бюджета на сессии завершают бюджетный процесс. В него входят: разработка и внесение бюджета администрацией региона, публичные слушания, рассмотрение на комитетах областного Собрания, консультации с губернатором перед первым чтением, первое чтение на сессии, внесение поправок и предложений к проекту бюджета, работа согласительной комиссии, консультации с губернатором перед вторым чтением, снова рассмотрение на комитетах, второе и третье чтение на сессии.

Окончательное решение принимает только сессия областного Собрания.

Внесение поправок к проекту бюджета – это возможность высказать мнение о  приоритетах бюджетной политики в Псковской области и России в целом.

На согласительную комиссию по бюджету региона мной были внесены 12  поправок, девять из которых были одобрены стороной депутатов  большинством голосов и при этом единогласно отвергнуты администрацией  Псковской области. Администрация полагает, что предложенные мной  источники для реализации этих поправок невозможны, хотя подтверждает  необходимость решения обозначенных в поправках задач.

Бюджет Псковской области остается колониальным бюджетом. Министерство финансов до последнего дня не выдает ключевые параметры бюджета области для качественного бюджетного проектирования. Это огромная проблема, и эта проблема существует уже не первый год. 

Министерство финансов абсолютно неадекватно оценивает бюджетный потенциал Псковской области и вменяет нам доходы, которые Псковская область получить не в состоянии. Нам предлагается вести себя по отношению к налогоплательщикам по принципу: «Ну, кисонька, ну ещё капельку».

Одну и ту же копейку мы делим восемь раз между одними и теми же людьми. Такое состояние в любом случае является неудовлетворительным и отражает дискриминационную бюджетную политику федерального центра по отношению к региональным бюджетам абсолютного большинства регионов России, испытывающих недостаток в финансовых средствах.

Мои поправки поддержали 5 депутатов из разных фракций, 4 депутата воздержались при голосовании, 26 проголосовали против, 9 не приняли участие в голосовании.
_____
📢 Подписаться на наш youtube-канал: https://goo.gl/9K6gip
✅ Поддержать работу Псковского «ЯБЛОКА»: https://donate.shlosberg.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded