lev_shlosberg

Category:

Участвуйте в изменениях лично

Чуть больше чем две недели назад вся страна праздновала Новый год, загадывала желания. Все хотели, чтобы наступающий 2019-й был лучше (как минимум не хуже) уходящего 2018-го. Чтобы в нём произошли положительные изменения и не стало «тяжелее», как поёт Семён Слепаков.

Но невозможно думать, что улучшения (ровно как и сохранение имеющегося «хорошего») могут произойти сами по себе, без участия граждан. Что, являющийся историческим наследием Москвы, дом Булошникова, может быть защищён от перестройки варварами без участия жителей Пресни, независимых муниципальных депутатов, фонда «Внимание» и людей, которые его финансируют. 

Что в кои-то веки, принятый первом чтении Государственной Думой не запретительный, а милосердный закон «О паллиативной помощи» мог бы быть предложен каким-нибудь провластным депутатом без многолетней просветительской работы фонда «Вера» и людей, которые поддерживают этот фонд рублём.

Что расследования об убийствах журналистов в Центрально-Африканской Республике и представителей меньшинств в Чечне, могли бы быть проведены и опубликованы без существования независимой прессы в виде «Новой газеты» и людей, которые ежедневно поддерживают её материально.

Каждое независимое журналистское расследование, сохранение дома-памятника или принятие адекватного закона, который создаёт человеческую среду для нашего с вами существования – это ценная и важная работа. Это – важные шаги в правильном направлении. 

Граждане, безусловно, должны продолжать поддерживать эти социальные проекты (и фонды, которые их реализуют), формируя тем самым гражданское общество, принуждая действующую власть с ними считаться. Но при этом, продвигая эту повестку, очень важно понимать и общие условия жизни гражданского общества в нашей стране: мы работаем и пытаемся бороться за права и свободы человека в токсичной среде, отравленной властями. 

Пришёл на счёт НКО рубль пожертвования не с российского (а с зарубежного) счёта – тут же запись в реестре об иностранных агентах. Посчитает действующая власть важным использовать «социальную тему» в качестве аргумента в геополитической борьбе – и примут новый закон имени нового «Димы Яковлева» и, кто бы что ни говорил, одним росчерком пера помножат усилия десятков российских фондов, тысяч людей на ноль. 

И почти ничего с этим невозможно сделать. Почти. Потому что одно (и самое главное) решение есть: нужно менять саму политику и заменять политиков, её ведущих. Причём делать это важно, начиная от самой земли, буквально с муниципального уровня. Необходимо забирать государство у действующей власти и возвращать его честным гражданам. Шаг за шагом.

Ровно этой работой в ежедневном режиме занято Псковское «ЯБЛОКО». Каждый день на почти выжженной властями земле мы ищем умных, честных и смелых людей,  которые, не смотря на внешнее давление и борьбу против всех нас, готовы выходить на выборы, побеждать на них и возвращать государство людям. Мы находим политиков от земли, которые каждый день решают проблемы общества, а не создают новые.

Только так, лично поддерживая политические изменения, можно на фундаментальном уровне добиться изменений в нашей стране. 

Поэтому я снова предлагаю вам поддержать Псковское «ЯБЛОКО». Прямо сейчас, в январе 2019 года, на нашу ежедневную работу нужно собрать 200 тысяч рублей. Из этой суммы уже собрано 72 013 рублей (36% от необходимого) и для того, чтобы мы могли не остановить работу по всем направлениям, за оставшиеся 12 дней января нужно собрать недостающую сумму. 

Мы призываем вас сделать регулярное или разовое пожертвование на наш счёт, став тем самым гражданскими акционерами нашей политической команды. 

Все детальные инструкции и реквизиты размещены здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded