lev_shlosberg

Categories:

Курилы: взять и поделить? / Шлосберг Live #100 / 21.01.2019

Друзья, мы провели 100-й живой эфир «Шлосберг live». Спасибо всем, кто смотрит нас, задает вопросы, высказывается и спорит. Это – наше общее открытое пространство, ставшее таким привычным за эти почти два года. Буквально в ближайшие дни число подписчиков «Гражданина ТВ» перешагнет рубеж 7000. Спасибо каждому из вас.</p>

  Мы говорили в этот раз о проблеме Курильских островов: их история в XIX-ХХ веках в имперские, советские и постсоветские времена. Почему Путин именно сейчас стремится к подписанию мирного договора с Японией и готов дорого за это заплатить, в том числе пожертвовать частью поддержки российского общества. И почему ему почти невозможно решить поставленную задачу. Российско-японские мировые политические шахматы: кто кого переиграет?

 Несколько живых сравнений, самое яркое: два кортежа – премьер-министра России и премьер-министра Японии. Членовозы и автомобили. Два мира, два премьера. Две цивилизации, два общества, две системы ценностей.

Слова солидарности со всеми арестованными и задержанными в России: активистами «Открытой России», Московской Хельсинкской Группы, правозащитных организаций и групп. Мы – свободны люди. Россия – страна граждан, а не господ. Сейчас это не так, мы понимаем это. Но так будет. Поэтому в финале юбилейного эфира: «Я свободен!», группа «Ленинград». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded