lev_shlosberg

Category:

Что делает власть, когда боится народа / Шлосберг Live #105 // 25.02.2019

Власть стремится навязать несогласным с ней людям безысходное чувство постоянного меньшинства. Это отдельная и очень важная разрушительная работа власти – привить умным и честным людям ощущение абсолютной силы власти и полного бессилия тех, кто ей противостоит.

На самом деле всё наоборот. Власть панически боится несогласных с ней граждан. Открытая и смелая власть готова к дискуссии, конкуренции, честным выборам. Это – власть демократов. Закрытая и трусливая власть боится общества и стремится уничтожить всё живое в нём. Это – власть насильников и лжецов. Любое несогласие граждан она воспринимает как смертельную угрозу себе.

Именно из этого страха вылезают все эти безумные задержания, допросы, аресты, уголовные дела, суды. Тем самым власть признаёт нашу силу и свою слабость. Этот страх – верный признак агонии. Этот запах невозможно перепутать ни с чем. Это запах конца власти.

Но правота большинства условна, а сила правды – в самой правде. Мы – сильные граждане, мы – завтрашняя власть, мы – те, кто способен взять на себя ответственность за себя, своих родных и друзей всю страну. Именно поэтому они так боятся нас. У нас есть все основания чувствовать себя не только правыми, но и сильными.
___
🎥 Видео эфира: https://youtu.be/P5Y3FTRT_gQ

✅ Поддержать работу Псковского «Яблока»: http://donate.shlosberg.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded