lev_shlosberg

Categories:

«Мехуборка» пришла на конкретные финансовые потоки

Я был членом конкурсной комиссии по отбору регионального оператора. Когда документы участников конкурса уже были представлены и мы увидели все заявки, я понял, что никто, кроме «Мехуборки», не мог выиграть конкурс на обе зоны Псковской области: ни северную, ни южную, так были сделаны критерии отбора. 

Я считаю, что люди, которые разрабатывали коэффициенты для конкурса, заранее знали параметры этой компании. По фактическим показателям между той же «АСПО» и «Мехуборкой» разница составляла единицы, но у кого-то единицы чуть ниже барьера, а у «Мехуборки» чуть выше – и получилась совсем другая цифра по критерию.

Сам конкурс выглядел как конкурс с заранее заданным результатом. А это и есть коррупция по существу.

«Мехуборка» пришла в Псковскую область не для того, чтобы освоить работу на всей территории региона, а на конкретные финансовые потоки, именно поэтому тариф вырос в два раза. К самой работе она не готова, с территорией области не знакома. Фактически условия контракта этой компанией не выполняются и делать работу, на которую она пришла, компания не может.

Мы видим, что «Мехуборка» ждёт, когда право на строительство т. н. «экотехнопарков» и бюджетные миллиарды для этой работы достанутся именно ей, потому что она уже стала региональным монополистом на рынке обращения с отходами. 

Такое ощущение, что компания не ожидает никаких санкций за то, что здесь устроила. Кто гарантировал ей такое спокойствие? За какие заслуги и перед кем?

Если у властей нет  возможности привести эту компанию к порядку (а порядка сейчас точно нет), то пусть берут в руки договор, ищут основания для его расторжения, гонят эту компанию отсюда. Я не верю в то, что при таком подходе к делу они к маю смогут привести область в порядок, они ещё в июле прошлого года (!) знали, что будут здесь работать, но ничего не сделали.

На мой взгляд, полгода такой работы достаточно, чтобы эта компания отсюда ушла и был объявлен новый конкурс. Иначе здесь к лету будет мусорный коллапс одновременно с Ганзейскими днями. Вот это и будет псковская Ганза.

🔍 Информация подробно здесь: http://shlosberg.ru/?novosti=852
🎥 Видеозапись выступления здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded