lev_shlosberg

Categories:

Псков против «Титан-Полимера» / Шлосберг Live #106 // 04.03.2019

Когда всё делается шиворот-навыворот, значит, это кому-нибудь нужно. Сначала подписывают «соглашение об экологическом партнерстве», а уже после этого говорят про: экологические экспертизы (эксперты кто?), публичные слушания (на что они повлияют после подписания соглашения?), готовность «ответить на все вопросы» (почему не до принятия решения?).

Так и происходит в Псковской области с химическим заводом «Титан-Полимер» – вопросы есть, ответов нет, соглашение есть и намерения властей и бизнеса вызывают растущую тревогу: если с «меньшим злом» (заводом по производству ПЭТ) поступают таким образом – кулуарно затаскивают его в регион, то как поступят с большим и непоправимым злом – кремниевым заводом – давней мечтой группы компаний «Титан», которую она не смогла реализовать ни в одном регионе России – люди каждый раз вставали стеной и власти вынужденно отступали? 

И вот он – гостеприимный [официальный] Псков, гостеприимный губернатор Ведерников, который не просто рад видеть, а принимает в резиденты особой экономической зоны «Моглино», то есть гарантирует фактически безналоговый режим. «Титану» – всё, а что остаётся людям, живущим здесь?

Простой вопрос и простой ответ. Чем патриотические власти отличаются от оккупационных? Патриотические власти развивают землю, оккупационные – используют. Как и людей.

Но люди в Пскове встали за себя и свою землю.

Запись эфира здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded