lev_shlosberg

Categories:

Фейк-власть / Шлосберг Live #107 // 11.03.2019

«Запрещается всякое произведение словесности, не только возмутительное против Правительства и постановленных от него властей, но и ослабляющее должное к ним почтение» (Николай Первый, «Устав о цензуре», параграф 166, 10 июня 1826 года). 

«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» (Эпиграф о российском государстве из книги Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», 1790 год).

Статья 70 УК РСФСР, 1960 год: «Антисоветская агитация и пропаганда. Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания…»

Как случилось, что Россия в начале XXI века провалилась в конец XVIII – начало XIX века? Вернулась в дурно пахнущий агрессивный совок? Законы «о понуждении к уважению власти» и «о фейковой информации» – это законы о неуважении власти к народу, законы о презрении власти к свободе слова и свободе массовой информации, это судороги ненависти к свободе как таковой. Это агония, но опасная агония. Это может быть подготовка к войне: попытка закрытия страны, удушения любого инакомыслия и свободного мнения. 

Как можно назвать власть, не выполняющую своей главной задачи – защиты прав и свобод человека и гражданина? Фейк–власть. Это группа лиц, по предварительному сговору совершившая тягчайшее государственное преступление – осуществившая захват власти.

Должны ли мы молчать в такой ситуации? Нет. Должны ли мы уважать такую власть? Нет. Есть ли у такой власти будущее в истории? Нет. Поэтому – остаёмся собой, сохраняем личное достоинство и спокойно делаем своё дело. Как известно, самая тёмная ночь – перед рассветом. 

—-

Запись эфира здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded