lev_shlosberg

Category:

Шлосберг Live. «Крымский тупик». Анонс эфира

Уважаемые друзья! Сегодня, 18 марта, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live». Тема: «Крымский тупик».

События в Крыму, приведшие к «присоединению» Автономной Республики Крым к России, открыли череду трагедий – личных и общенародных. И эта череда продолжается до сих пор, каждый день.

Пять лет назад можно было остановиться. Пять лет назад ещё не было войны. Пять лет назад тысячи людей, которых сейчас уже нет в живых, были живы. Никто из них не думал о том, что идут последние годы, месяцы, дни их жизни. И мало кто из них мог даже предположить, что жизнь внезапно оборвётся в связи с какими-то событиями в Крыму. Потому что почти никто не думал о самой возможности таких событий. Но сейчас этих людей уже нет в живых.

В Крыму начались события, положившие начало самому крупному после распада СССР международному кризису с участием России. Этот кризис сказался не только на политическом, но и на социально-экономическом положении нашей страны. Власти России до сих пор делают вид, что ничего незаконного не произошло и ничего исправлять не нужно. Эта позиция не только усугубляет кризис, но и создает условия для государственного распада России.

«Наш Крым» стал теперь настолько нашим, что было бы правильно и очень хорошо, если бы «Крым наш» никогда не случился. Увы, случился.

Россия в результате крымской авантюры стала единственной в Европе страной с международно непризнанными государственными границами. Это совсем не шутки для государства, у которого в недавно ушедшем ХХ веке были и территориальные приобретения, и территориальные потери.

Не надо бояться темы Крыма. Надо решать, как с этим не нашим «нашим Крымом» жить и что с ним делать, чтобы этот «непотопляемый авианосец» не отправил на политическое дно оба государства – и Россию, и Украину.

Можно, конечно, вообще ничего не делать. «Крым наш» — и точка. Но тогда точка может появиться и в истории нашей страны, потому как великих государств с непризнанными границами в современном мире не бывает.

И ещё о годовщинах.

Год назад, 18 марта 2018 года, президентом России вновь стал Владимир Путин. В России идёт двадцатый год Владимира Путина. Чего ожидали жители нашей страны от очередных выборов властителя государства год назад и что произошло на самом деле?

Готово ли российское общество извлекать уроки из трагедий прошлого?

Мы будем говорить об этом сегодня с участниками живого эфира.

🎥 Прямой эфир будет доступен по ссылке: https://youtu.be/EuOhSDOHsxc

📝 Подписаться на наш youtube-канал: https://goo.gl/9K6gip

✅ Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: https://donate.shlosberg.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded