lev_shlosberg

Category:

Мы научим власть уважать народ

Завтра в России вступают в силу федеральные законы «о неуважении к власти» и «о фейковых новостях». Это унизительные для самой власти, бредовые, но опасные законы трусливых и злых обитателей кабинетов. На эти законы должен быть ответ общества – в первую очередь сохранением публичной гражданской позиции, но не только.

Люди в нашей стране привыкли к юридическому беспределу, когда закон не соответствует праву, когда с помощью закона власти сознательно ограничивают и нарушают права людей. Закон стал источником повышенной опасности, а должен быть гарантом прав человека.

Ответ на беспредел должен быть подготовлен именно в форме закона: клин клином вышибают. После принятия законов Путина-Клишаса-Толстого наша команда подготовила два законопроекта об ответственности публичных лиц, занимающих должности в органах госвласти и местного самоуправления, за публичное неуважение к правам и свободам человека и гражданина, чтобы все эти замечательные реплики типа «государство не просило ваших родителей вас рожать», «за 3500 руб. в месяц вы будете чувствовать себя только здоровее», «к сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей» были наказуемы.

Более того, необходима ответственность всех выборных лиц и чиновников за участие в принятии коллегиальных решений, нарушающих права и свободы граждан. Коллективная ответственность стала прямой причиной безответственности и безнаказанности.

В общем, мы подготовили симметричный ответ на «мы вас научим Родину любить». Сами законопроекты будут опубликованы завтра, а сегодня я порадовал сообщением об их внесении коллег-депутатов и добрую публику.

🎥 Видео на youtube: https://youtu.be/rMPkNbP_Gok

📝 Подписаться на наш youtube-канал: https://goo.gl/9K6gip
✅ Поддержать работу Псковского «Яблока»: https://donate.shlosberg.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded