lev_shlosberg

Папе исполняется 90 лет

Друзья, у нас большой праздник: папе, Марку Наумовичу Шлосбергу, исполняется 90 лет. Он родился в Пскове 29 марта 1929 года, записали его в метриках 30 марта, поэтому праздник у нас длится два дня 😊

В начале июля 1941 года часть нашей семьи, в том числе папа, которому тогда было 12 лет, успела уехать в эвакуацию в Киргизию.

После возвращения в Псков после войны папа учился в вечерней школе, одновременно работал, затем окончил физико-математический факультет Псковского пединститута, три года трудился учителем физики и математики в Гавровской сельской средней школе Пыталовского района Псковской области, потом преподавал физику и электротехнику в Псковском станкостроительном (затем индустриальном) техникуме – до самого выхода на пенсию в 1989 году, более 25 лет был главой профкома техникума. 

Его выпускниками стали около 12 тысяч человек – техники-технологи, работавшие потом на всех псковских заводах, некоторые выросли до директоров. Я постоянно встречаю папиных учеников, они всегда передают ему самые теплые приветы. Без преувеличения – папа стал любимым преподавателем у тысяч людей.

Сегодня вечером я опубликую историю и большой уникальный фотоальбом из семейного архива, а сейчас мы приглашаем всех желающих поздравить папу.

Наш дом завтра, 30 марта, открыт для всех желающих лично поздравить юбиляра – с 12 часов дня и допоздна. Пишите мне в личных сообщениях или звоните (+7 (911) 691-97-47), условимся о времени вашего прихода, мы рады всем гостям 😊

Марк Наумович Шлосберг
Марк Наумович Шлосберг


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded