lev_shlosberg

Categories:

Лошадь и телега переставлены местами на каждом этапе действия

Было принято несколько решений и совершенно несколько действий до того, как власти и потенциальный инвестор стали общаться с людьми. 21 мая 2018 года у вас принимается решение наблюдательного совета, 21 августа – экспертного совета, 24 сентября администрация, зона «Моглино» и завод подписали трехстороннее соглашение, 14 февраля 2019 года подписывается соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве).

Только после завершения четвертого действия, носящего письменный характер, фактически администрация пытается в той или иной форме отреагировать на общественное мнение и отвечать на вопросы людей… Только в тот момент, когда люди стали задавать вопросы, в том числе возмущаться, администрация предприняла усилия для реакции инвестора на эти общественные возмущения.

Полное впечатление, что лошадь и телега переставлены местами на каждом конкретном этапе действия. Очевидно, что существует абсолютная пропасть между общественным мнением, планами администрации области и намерениями инвестора, который, как выясняется, выбрал Псков местом расположения производства ещё при предшествующем губернаторе, но об этом нигде ничего не говорилось.

Есть ли информация, которая скрывается? Почему в течение фактически года не совершалось никаких действий по разговору с людьми, а разговор начался тогда, когда люди вышли на улицу и начался общественный протест?

Ни один из этих вопросов сегодня для широкого общества ответа не имеет. Общественный протест не нашел адекватного отклика со стороны администрации Псковской области.

Инвестор пытается объясниться на языке специалиста, а для общества это сложно. Объяснять нужно не только специалистам, но и лицам, несущим политические публичные функции. С точки зрения политики администрации Псковской области работа с инвесторами полностью провалена.

Администрация ведет политику в надежде, что общество ничего не заметит. Эти надежды являются иллюзией, они не сбудутся никогда. При такой политике вы можете потерять даже тех инвесторов, которых общество будет поддерживать.
—-

🔍 Подробности здесь: http://shlosberg.ru/?novosti=870
🎥 Видео разговора здесь: https://youtu.be/COlgV70sxH0

✅ Поддержать работу Псковского «ЯБЛОКА»: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded