lev_shlosberg

Category:

Шлосберг Live. «Украинские выборы: это не шутка». Анонс эфира

Уважаемые друзья! Сегодня, 1 апреля, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live». Тема: «Украинские выборы: это не шутка».

Шлосберг Live. «Украинские выборы: это не шутка». Анонс эфира
Шлосберг Live. «Украинские выборы: это не шутка». Анонс эфира

31  марта в Украине прошёл первый тур выборов президента. Явка 63,52%. 39 кандидатов, несколько лидеров, конкурентная борьба, интрига до самого  дня голосования. Действующий президент с большим усилием выходит во второй тур. Вторым. Второй тур состоится 21 апреля: Владимир Зеленский vs Пётр Порошенко.

Второй тур выборов президента России был один раз – в 1996 году.

Что означают выборы президента Украины для Украины? Для России? Для Европы? Что сказал городу и миру народ Украины? Что будет происходить между двумя турами? Как в этом будет участвовать Россия? И будет ли это хорошо для России?

Между тем в Псковской области 28 марта депутаты Псковского областного Собрания в третий раз отвергли мою законодательную инициативу о реформе «муниципального фильтра» на выборах губернаторов, чтобы сделать выборы конкурентными. 

А в России 29 марта вступили в силу два очередных закона, подавляющие права и свободы граждан: «о неуважении к власти в интернете» и «о фейковых новостях». В ответ на это я внёс на рассмотрение Псковского областного Собрания проекты федеральных законов об ответственности за публичное неуважение к правам и свободам граждан, в том числе при принятии коллегиальных решений органов власти.

Пока что – Россия не Украина.

Буду говорить об этом сегодня со зрителями живого эфира.

➡️ Прямой эфир будет доступен здесь: https://youtu.be/fTyYhuPXySM

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded