lev_shlosberg

Categories:

Ты меня уважаешь? / Шлосберг Live #112 // 08.04.2019

Прошло десять дней с момента вступления в силу законов «о неуважении к власти в интернете» и «фейковых новостях», а люди уже разобрались, что к чему: две трети опрошенных «Левада-центром» жителей России считают, что законы направлены против критики власти, а более 53% граждан не одобряют закон «о неуважении к власти». И это только начало – до новых скандальных протоколов и административных дел, когда «мурло закона» станет очевидно всем. Не высохли ещё чернила на подписи Путина, а закон уже начал работать против властей, его издавших. 

Ну а между тем наш пакет законопроектов об уважении к народу (без кавычек!) сегодня дозрел до внесения в Псковское областное Собрание депутатов. Это сразу три законопроекта: об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях, об изменениях в закон о депутатах Госдумы и членах Совета Федерации, закон об организации региональных властей, закон о местном самоуправлении и отдельно – в федеральный конституционный закон о правительстве.  

Кроме того, что мы предлагаем ввести ответственность за публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией правам и свободам человека и гражданина, мы намерены обязать власти всех уровней фиксировать личное голосование каждого депутата и чиновника за все акты, затрагивающие права и свободы человека – чтобы никто не смог спрятаться  за коллективной [без]ответственностью. В общем, это законы об отпечатках пальцев и сапог всех, кто посягнёт на права и свободы человека. 

Призываю всех вас обратиться к своим депутатам региональных собраний и предложить внести эти законопроекты для выдвижения федеральной законодательной инициативы по всей стране. Это будет настоящий законодательный флешмоб! А если в Государственной Думе найдётся такой отчаянный депутат, готов познакомиться с ним лично :-)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded