lev_shlosberg

Categories:

Петербург - это всегда амбиция

Любое интервью в Санкт-Петербурге будет в первую очередь про Петербург, а потом уже про всю Россию 😊.

Петербург - это всегда амбиция, столичный уровень притязаний, понимание своего значения, места в истории. Большая проблема Петербурга в том, что его место в нынешней жизни намного меньше его места в истории. 

Сегодняшний живой Петербург - это попытки дотянуться до исторических масштабов города, самая яркая часть жизни которого - в прошлом. Петербург нуждается в качественном наполнении исторических интерьеров современной жизнью. 

Решить эту задачу можно только через политику. Именно политика определяет возможности раскрытия всех других способностей общества. Политически сегодняшний Петербург является слепком всей России - пропасть между властью и обществом, пещерный уровень понимания властями политических задач. Нынешние руководители города органически несовместимы с его возможностями и миссией. Это люди другой культуры, по существу - антикультуры. Эти люди - аутсайдеры, и они пытаются утащить город за собой на дно истории.

Вывести Петербург из политического тупика может только общество. Задача колоссальная по масштабу, но она вполне соответствует амбиции города. Сам Петербург диктует своим гражданам уровень политических притязаний. Сложность задачи вызывает вдохновение.

Изменить политику в Петербурге - значит найти ключ к возрождению города, который по природе своей не может быть аутсайдером. Сделать Петербург современным европейским городом, жизнь в котором доставляет радость и удовольствие, - это значит сделать большой шаг к европейской России.

🎵 Аудио интервью Виталию Дымарскому на «Эхо Москвы в Петербурге» здесь:

🔠 Текстовая расшифровка здесь: http://shlosberg.ru/?interview=160

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded