lev_shlosberg

Category:

Никто не понёс ответственности за избиение детей супругов Милушкиных при их задержании

В январе я обращался к уполномоченному по правам ребёнка в Псковской области Наталии Соколовой с запросом о проверке законности действий полиции при задержании супругов Лии и Артёма Милушкиных в Пскове 16 января, когда около 23 часов силовики проникли в частный жилой дом через окно комнаты, где спали дети: 

«Они какой-то железной трубой выбили стёкла в комнате, где спали дети, скрутили нашего старшего Илью. Они ничего не соображали, они решили, что это не ребёнок, а взрослый и бросили его на пол, ребёнка, моего внука, – это говорит бабушка. – Потом подняли, иди, отсюда, а сами на его глазах стали бить настольные лампы там, где дети уроки делают! И телевизор плазменной трубой своей разбили! Они вообще уничтожали все, что видели». 

Официальный ответ уполномоченного по правам ребёнка был таков: взрослые, в том числе задержанные в тот день родители, с жалобами на действия по отношению к детям не обращались, на запрос в полицию получен ответ, что нарушения не зафиксированы, соответственно, оснований для реагирования нет.

Что, так теперь можно? Получается, можно. Продолжим общение с адвокатами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded