lev_shlosberg

Categories:

Испугались уже даже первомая

Сегодня в сотнях городов России прошли первомайские демонстрации и митинги. Впервые власти в нескольких регионах начали массово незаконно задерживать граждан на согласованных публичных акциях. Всего, по данным ОВД-Инфо, более 120 задержанных, из них 68 человек в Петербурге, 16 - в Петропавловске-Камчатском, 10 - в Томске. Испугались уже даже первомая. Моя солидарность всем задержанным, все они должны быть немедленно освобождены. Виновные в незаконных задержаниях должны предстать перед судом и быть уволены из органов полиции.

В Пскове сегодня тоже прошёл традиционный митинг профсоюзов. К счастью, прошёл абсолютно мирно, без задержаний, более того, прошел в атмосфере праздника. Но сказать на митинге я решил о непраздничных вещах, потому что труд неравноправен, солидарность не повсеместна, а миру угрожает война.

Первомай ассоциируется у меня с тремя словами: труд, солидарность, мир. Труд – основа всех достижений человека, основа человеческой жизни. Труд побеждает всё. Человек трудящийся – это человек с чувством собственного достоинства, человек, уважающий других людей.

Людям труда часто необходима солидарность – всем, кому трудно, всем, чьи права и свободы нарушены – нужна человеческая солидарность. Солидарность помогает противостоять беззаконию и беспределу, в том числе когда он исходит от власти. Проявляя солидарность с людьми, которым трудно, мы поддерживаем их право на личное достоинство, их право на уважение, их право на жизнь.

Мир – привычное с детства слово. Главный смысл слова мир – это жизнь без войны. Мир сберегает жизни людей – это самое главное. Нет ничего ценнее человеческой жизни, в том числе жизни солдата. России необходим мир, мирный труд и уважение к людям. Солдаты России не должны умирать в Украине, Сирии, Венесуэле – на чужой земле, на чужой войне. России нужен мир, а не война с миром.

России необходимо думать о России, о мирной жизни, о строительстве свободной, открытой и сильной страны, где человек чувствует себя главной ценностью государства. Мы солидарны друг с другом в этом труде, этот труд победит войну и вернёт в нашу страну мир.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded