lev_shlosberg

Преодолел 5-километровую дистанцию «Гдовской весны»

В юности я серьёзно увлекался бегом. Несмотря на небольшой рост, который я компенсировал тренировками, я выбегал из 12 сек. на 100-метровке, из минуты на 400-метровке и из трёх минут на 1000 метров. Валерий Георгиевич Михайлов, легендарный учитель физкультуры 8-й школы, бывал мной доволен. Бегал и три км. Два года в старших классах, почти все студенческие годы и даже несколько лет после института почти каждое утро пробегал по 2-3-4 км, по настроению.

Потом образ жизни стал другим, как это водится, и бег я забросил, пусть простят меня его фанаты. В последние годы благодаря Жанне начались наши велосипедные прогулки, и хотя они носят не спортивный, а сугубо физкультурный характер, но до 50 км за день мы проезжали.

И тут – второй Гдовский полумарафон, «Гдовская весна». Минимальная дистанция для мужчин – 5 км. А 5 км я не бегал на соревнованиях никогда. И велосезон мы открыли совсем недавно. Но есть люди, перед подвижничеством которых начинаешь задумываться о своей лени, компромиссах со здоровым образом жизни и вообще о состоянии покоя как неправильной форме отдыха. В общем, общественный подвиг Сергея Алимова вывел меня на 5-километровую дистанцию «Гдовской весны», что называется, без тренировки.

Маршрут был прекрасен, мы пробежали даже через Гдовскую крепость, перебежали речку Гдовку, публика стояла у своих домов и кричала «Привет участникам соревнований!». Участников была, на минуточку, почти тысяча, включая детишек – в городке, где живет меньше трёх с половиной тысяч жителей. Так на наших глазах после «Гдовского снетка» у Гдова появляется второй бренд – «Гдовские пробеги».

Конечно, при таком экспромте я не мог рассчитывать ни на какое призовое место, задача была простой – добежать до финиша. И это получилось, чему я очень рад. А медаль участника и диплом с более чем скромным результатом сохраню как память о радости. Да – медали и дипломы получили ВСЕ участники «Гдовской весны». Так она и приходит – настоящая весна 😊


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded