lev_shlosberg

Categories:

6 мая в Псков приезжает Андрей Заякин, сооснователь «Диссернета»

Уважаемые друзья, 6 мая в Псков приезжает Андрей Заякин, сооснователь «Диссернета», редактор дата-отдела «Новой газеты», учёный секретарь  Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований.

«Диссернет» – это организованное на добровольных началах сетевое сообщество, в состав которого входят профессиональные учёные, работающие в различных областях науки как в России, так и за рубежом, а также журналисты, гражданские активисты, волонтёры.

Деятельность сообщества в основном заключается в проведении общественных экспертиз кандидатских и докторских диссертаций, защищённых в российских научных и образовательных учреждениях в период с конца 1990-х годов, и в максимально широком обнародовании результатов таких экспертиз.

Приезд Андрея Заякина в Псков, безусловно, связан с информационным поводом в Пскове, о чём он расскажет лично.

В 14 часов (обратите внимание: это необычный для нас час) состоится живой эфир программы «Шлосберг Live» (гости), Андрей Заякин и Лев Шлосберг обсудят борьбу с фальсификациями в российской науке. Готовьте ваши вопросы, друзья.

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь:

А в 17 часов в креативном пространстве «ШАГ» (ул. Герцена, 2) Андрей Заякин на специальной встрече с жителями Пскова расскажет и о поводе для своего приезда в Псков, и о работе «Диссернета» в целом. Вход свободный. Участие представителей ПсковГУ приветствуется особо 😊

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded