lev_shlosberg

Category:

Андрей Заякин, сооснователь «Диссернета» / Шлосберг Live (гости) #117 // 6 мая 2019

Андрей Заякин называет свою должность в «Диссернете» «ассенизатором». За время трудов «Диссернета» (с 2013 года) общее число защищенных диссертаций упало в разы, по мнению многих – в результате этого ассенизационного труда. Жулики стали бояться красть и покупать диссертации и статьи: понимают, что их обнаружат. 

«Казус Беглова», купившего в мусорной конторе три статьи, «нарезанные» из чужой диссертации, случайно совпавший с приездом Заякина в Псков, стал хитом «Диссернета» сегодня. Это должно и может сказаться и на его политической судьбе. Как можно наказать фальсификаторов? Общественное мнение должно превратить их существование в ежедневный, тысячу раз заданный, вопрос: как и почему вы это сделали? 

Андрей рассказал о том, что науку невозможно дискредитировать, что существует и работает институт репутации, что самые массовые фальсификации ученых степеней произошли в тех отраслях науки, которые претерпели наибольший урон в советские годы, что самое эффективное, что можно делать для наказания лжи и восстановления справедливости: писать «тонны бумаг», под тяжестью которых система будет вынуждена реагировать. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded