lev_shlosberg

Categories:

«Все ещё живы» / «Шлосберг Live» #118 // 13.05.2019

Фронтовики, отмечая День Победы, плакали. Вспоминали погибших товарищей, а проклятую войну хотели забыть, но она всё шла и шла вслед за ними, настигала. Особенно в День Победы. Поэтому они так не любили этот день. 

Их почти не осталось в живых, солдат Победы. Именно когда они ослабели, когда их стало совсем мало, когда у них, бесстрашных, не хватает сил на возмущение, государство решило приспособить этот великий день для своих утилитарных политических нужд. Как будто они, чиновники 2000-х — победили в той войне. «Можем повторить» – это о прошедшей войне или о будущей? Дети в камуфляже «в честь Победы» – это память минувшей войны или подготовка к новой? Той, на которой этих детей могут убить?

«Хотят ли русские войны» хотел запретить ГлавПУР – как песню, «деморализующую наших солдат». ГлавПУР всегда хочет новой крови. Не своей, конечно, чужой. Когда ГлавПУР приходит к власти, война из мифа может стать реальностью. Хотите войну – голосуете за партию войны и президента войны. Хотите мир – голосуете за политику мира. Когда говорите о новой войне, всегда представьте на ней своих родных, детей и внуков. Дойдут до Берлина? Выживут?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded