lev_shlosberg

Category:

#ещёнепознер

В январе 2016 года у меня зазвонил телефон. Неизвестный мне ранее голос представился как Николай Солодников и пригласил принять участие в проекте «Открытые диалоги», провести диспут с Максимом Шевченко по теме «Ленин». Так мы с Жанной познакомились с Николаем и его женой Катей Гордеевой. 

Я помню заполненный до краев читальный зал библиотеки имени Маяковского, лица людей, которые в полном смысле слова можно было назвать высоким словом аудитория, и первую мысль: надо же, в такое время собрать столько светлых людей на размышления, разговоры, диалоги. На движение мысли. 

С тех пор мы встречались несколько раз, всегда коротко, в  Санкт-Петербурге, на новых диалогах, и каждый раз я ловил себя на мысли, что еду к Николаю и Кате дышать кислородом. 

В начале апреля Николай позвонил и пригласил на разговор в #ещёнепознер. Мы работали с ним и его командой 28 апреля в Петербурге, встретились за четверть часа до записи, ни о чем не договаривались, мысли не сверяли.

Должен признаться, я ещё не посмотрел то, что у нас получилось. У меня есть полное доверие к тому, что делает Николай. Он чувствует время, и в таких случаях слова приходят на свои правильные места. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded