lev_shlosberg

Category:

Апатиты и Мурманск

На минувшей неделе, 15-16 мая, два дня я отработал в Мурманской области. Усилиями команды мы заполнили время по максимуму: 2 города (Апатиты и Мурманск), 6 публичных и 3 непубличных мероприятия.

Апатиты, 15 мая:

– беседа в живом эфире с лидером «Яблока» в Апатитах Улфатом Байрамовым на радио «Имандра», вещающем на всю южную часть Мурманской области;

– встреча с научными сотрудниками в Кольском научном центре Российской академии наук;

–  разговор с главой города Апатиты Алексеем Гиляровым о состоянии местного самоуправления, межбюджетных отношениях, экономическом развитии и демографической ситуации в Заполярье;

– рабочее совещание с заместителем председателя Мурманского «Яблока» Константином Константин Репиным, Улфатом Байрамовым и гражданскими активистами об участии партии в выборах в городскую Думу Апатитов.

Мурманск, 16 мая:

–  интервью в живом эфире (с известным журналистом Татьяной Брицкой) на главной разговорной радиостанции Мурманской области «Большое радио» вместе с членом партии Николаем Вороновым;

– публичная лекция перед студентами Мурманского государственного технического университета по теме: «Конкуренция в современном мире. Как стать успешным?»

– открытая встреча с жителями Мурманска, в которой приняло участие более 40 человек;

– 2 рабочих совещания с активом Мурманского «Яблока» о предстоящих в этом году муниципальных выборах в Мурманской области.

Я был в Мурманской области впервые, поделюсь впечатлениями.

Русский Север политически привлекателен для демократов. Сколько бы веков ни прошло, традиции свободной земли в исторической памяти сохраняются. В Мурманской области у «Яблока» хороший потенциал. Стартовые электоральные условия в регионе лучше, чем в Псковской области. Достаточно много людей с высшим образованием. Есть конкуренция на рынке СМИ. В Кольском крае живёт наш избиратель, но сейчас он не представлен в региональном и местных парламентах. В этих условиях протест объединяет вокруг себя даже не КПРФ, а ЛДПР – у «красных» 2 депутата в областной думе, у «жириновцев» – 4.

Но надо работать – демократический избиратель в Мурманской области есть и ждёт наших действий. Как и что можно и нужно делать? – мы подробно и предметно обсуждали на совещаниях с командами партии в Апатитах и Мурманске. Настрой регионального отделения мне понравился. Публичные встречи помогают собирать общество, и к практической работе с региональным отделением, знаю, уже подключаются новые сторонники. Работа начата, важно не останавливаться и двигаться каждый день. Перспективы есть.

P. S. Очень признателен всем людям, кто пришел на встречи в Апатитах и Мурманске, задавал вопросы, высказал своё мнение. Для меня было очень важно увидеть Кольский край через людей. Это получилось.

P. P. S.: Большое спасибо за помощь в организации визита всему активу Мурманского «Яблока», лично председателю отделения Алексею Кунавину, его заместителям Константину Репину и Виталию Черткову, Улфату Байрамову, Николаю Воронову, Вячеславу Полежаеву, Вячеславу Иосифовичу Пайкачеву, журналистам Эдуарду Домбаю и Татьяне Брицкой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded