lev_shlosberg

Category:

Дело Ивана Голунова. Освобождение Оюба Титиева. Семья Милушкиных. Леонид Волков / Шлосберг Live #122

Более четверти всех сидящих в тюрьмах и колониях России осуждены за «наркотические» преступления. Представляете себе масштаб злоупотреблений? Подбросили пакетики с наркотиками, привели лжесвидетелей, проштамповали судебное решение – и готово, сломана судьба человека. От 10 до 20 лет. Для многих это – пожизненное заключение. Кому подбрасывают пакетики?

Правозащитник, гражданин и герой, глава Грозненского «Мемориала» Оюб Титиев – подброшены наркотики, все «факты» и «доказательства» фальсифицированы, заказчик очевиден и даже не скрывает своего варварского отношения, и только вышедший за пределы России скандал помог после долгой волокиты добиться мягкого решения суда и выход на свободу по УДО.

Гражданские активисты супруги Милушкины в Пскове – им буквально под запись при задержании перед митингом полицейские обещали подкинуть наркотики – и подкинули ведь, итог: Лия под домашним арестом, Артем в СИЗО, два сына – младшие школьники – растут без родителей. Обвинение не представляет никаких доказательств, но люди уже лишены свободы, их пытают лишением свободы и разлукой с родными. Ждут, когда сломаются и признают вину. В оглушительной, смертельной тишине.

Иван Голунов – профессиональный журналист-расследователь, таких в России единицы, писал о коррупции, в течение более чем года ему лично угрожали «герои» его очередного материала – держатели похоронного бизнеса в Москве, крышуемого высокопоставленными сотрудниками ФСБ. Иван раскопал опасные для этих бандитов факты, и они решили ответить по привычке – пакетиками с наркотиками.

Не рассчитали (даже не думали об этом) одного – что за Голунова встанет буквально вся российская пресса. И всё живое общество. И на этом система дал сбой: уже отданного ей на пожирание несогласного человека отправили не в СИЗО, а под домашний арест. Вот она, радости эпохи Путина: не на нары в СИЗО, а домой с браслетом на ноге.

Вы ведь хорошо знаете, когда это кончится: когда вы перестанете голосовать за тех, кто всё это крышует – начиная с Кремля.

🎥 Дело Ивана Голунова. Освобождение Оюба Титиева. Семья Милушкиных. Леонид Волков / Шлосберг Live #122. Смотрите здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded