lev_shlosberg

Categories:

Обращение к муниципальным депутатам Санкт-Петербурга

Нашей команде дважды приходилось выходить на выборы губернатора Псковской области через «муниципальный фильтр». Мы лично знаем, что это такое. Это не просто минное поле, на котором должны «подорваться» все,  кто не угоден властям – все, конкуренции с кем власть боится. Это – политическая мясорубка, предназначения для недопуска на выборы оппозиционных политиков и лишения избирателей права на выбор.

«Муниципальный фильтр» сделал выборы губернаторов самыми криминальными выборами в современной России. Более того, эта процедура ежегодно вовлекает тысячи людей в совершение уголовных преступлений. Депутатов и глав муниципалитетов расписывают по согласованным властями кандидатам, как роботов по коробкам, запугивают, угрожают при ослушании уволить с работы, выгнать из депутатов, уничтожить бизнес. Нотариусы пачками удостоверяют листы поддержки, которые большинство депутатов впервые видят в кабинете нотариуса. А некоторые даже не доходят до этих кабинетов. Все без исключения губернаторские выборы с «фильтром» были криминальными. 

Сейчас на виду у всей страны такая криминальная история разворачивается в Санкт-Петербурге. Те же грязные политтехнологи, которые измарали губернаторские выборы в Псковской области, занимаются выборами в Санкт-Петербурге. Полторы тысячи депутатов своими подписями должны по плану властей вывести на выборы тех, кого власти не боятся и не вывести того, кого боятся. Боятся они одного человека: Бориса Вишневского.

Великому городу приготовлены позорные выборы «с фильтром» – бессмысленный и циничный фарс. Это – публичная пощечина Санкт-Петербургу и его гражданам.

Для того, чтобы этот позорный план властей провалился, в городе, который выстоял в фашистской блокаде, нужно найти 157 честных депутатов – людей, обладающих чувством личного достоинства, уважением к родному городу и его жителям.

У почти четырёх миллионов избирателей Санкт-Петербурга должен быть выбор. Должен быть кандидат, в поддержку которого не стыдно поставить подпись депутата и за которого не стыдно проголосовать гражданину. 

Такой кандидат у Санкт-Петербурга есть: это Борис Вишневский. Его участие в выборах – это не личный, а общественный вопрос.

Я верю, что среди полутора тысяч депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга найдутся 157 граждан, которые предоставят миллионам избирателей своего города право на выбор.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded