lev_shlosberg

Category:

Освобождение Ивана Голунова

Главный урок освобождения Ивана Голунова в том, что победили те, кто  верил в победу. Шли сквозь стены напролом. Люди сильнее стен. Доказано  11 июня 2019 года. 

<...>

Успех воодушевляет. Но успех не должен останавливать. Мощное  общественное давление заставило власти освободить Ивана Голунова. Это –  очевидный успех и от этого – настоящая человеческая радость. Но именно  такого мощного общественного давления не хватило в делах «Сети», «Нового  величия», Лии и Артема Милушкиных, Юрия Дмитриева, Олега Сенцова и  тысяч других невиновных людей, для которых пока не изменилось ничего. И  система никого из них не намерена выпустить.

Сегодня мы увидели,  как общество может заставить власть отступить. Но нам ещё только  предстоит изменить систему, при которой преследуют и убивают  инакомыслящих, по заказу возбуждают подложные уголовные дела, пытают и  осуждают невиновных, унижают человеческое достоинство. И наша задача –  не столько в изменении законов, сколько в изменении самой политической  системы, основанной на бесправии. 

Для этого потребуется  приложить сил намного больше, чем для спасения одного Ивана Голунова. Но  сегодня – поворотный день. Без освобождения Ивана Голунова история  пошла бы по другому пути. Сегодня этот путь стал короче на один шаг в  правильном направлении. И дорога уже не кажется непосильной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded