lev_shlosberg

Categories:

Интервью Znak.com

Сейчас снова появилась надежда. Протесты в Шиесе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, нашем Пскове и других городах показывают, что страх перед репрессиями отступает, даже когда репрессии нарастают.

Люди понимают, что они борются за правду, за справедливость. Это делает людей убежденными. В России построена огромная государственная машина по производству несправедливости, сознательно построено государство несправедливости. Это неизбежно вызывает протест — на уровне рефлекса самосохранения. Государство унижает и уничтожает людей, люди сопротивляются этому. По сути дела, люди защищают свою жизнь.

Протесты этого года уже невозможно остановить или слить — в исторической перспективе. Или люди добьются своего, или власти будет еще хуже, никто  не полюбит насильника за усиление насилия. Успокоить людей смехотворными политическими подачками, как это было в 2011 и 2012 годах, сейчас уже невозможно. Тогда якобы вернули губернаторские выборы. На самом деле ввели еще и фильтры, которые привели к извращению самого смысла выборов. Это сделало губернаторские выборы самыми криминальными выборами в истории постсоветской России. Власть перехитрила общество, но уважения эта хитрость не вызывает, потому что такая хитрость, по сути, — подлость. 

ℹ️ В Екатеринбурге дал интервью изданию Znak.com. О протестах, будущем власти, оппозиции и страны. Почитайте: https://www.znak.com/2019-06-13/kak_povliyaet_na_rezhim_novaya_volna_protestov_intervyu_lva_shlosberga

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded