lev_shlosberg

Category:

День России как зеркало России

Российское общество пережило два потрясения подряд. 11 июня полицейские (а по сути власти России) приняли решение об освобождении журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста в связи с его непричастностью к вмененному ему преступлению – сбыту наркотиков. Миллионы людей в стране  вздохнули радостно.

На следующий день, 12 июня, в Москве  планировалось стихийно организованное шествие в защиту Голунова, которое власти не могли согласовать из-за краткости сроков, но могли обеспечить  цивилизованные условия его проведения. Но вечерние переговоры  инициаторов шествия с мэрией не дали результатов. 

Люди, тем не менее, вышли на улицы Москвы. Дальнейшее известно из тысяч сообщений СМИ  и социальных сетей: жесточайшие действия силовиков, не менее 549 задержанных. Силовые акции 12 июня в Москве стали главным информационным  событием дня, затмив сам государственный праздник – День России. По сути, это и был настоящий День России, где создано и властвует над людьми полицейское государство, не ограниченное ничем.   

Власти решили восстановить свой имидж, чтобы никто не подумал, что они проявили слабость. Но вместо силы они показали варварство. То самое варварство, с  которым было сфабриковано дело против Ивана Голунова. Власти решили жестоко показать, что после 11 июня ничего не изменилось. Это не так. И события 12 июня в Москве только приближают перемены. Общество чувствует свою силу и правоту, власти не готовы разговаривать с людьми и находятся  в агрессивном тупике. Это обостряет и ускоряет развитие событий. 

Что значат для нашей страны события 11 и 12 июня 2019 года? Какое влияние эти дни окажут на ход истории?

Буду говорить об этом сегодня со зрителями программы «Шлосберг Live». Тема: «День России как зеркало России». Начало в 19.00 на youtube-канале  «ГражданинЪ TV». Подключайтесь.

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь:

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded