Categories:

Светлана Прокопьева. Журналист из реестра экстремистов и террористов / Шлосберг Live. Гости #126

В российском законодательстве есть норма, позволяющая блокировать счета человека, если только он заподозрен в экстремистской или террористической деятельности – с целью предотвратить финансирование терроризма или экстремизма. Решение принимается неизвестным вам лицом и не позволяет вам распоряжаться собственными средствами, кроме 10 тыс. руб. в месяц, которые разрешается снять наличными.

Вот эта «мера противодействия финансированию терроризма» ударила 4 июля по журналисту Светлане Прокопьевой, которую по надуманному делу пытаются обвинить в оправдании терроризма – за колонку в эфире «Эха Москвы в Пскове» и на сайте Псковской ленты новостей после трагического случая в Архангельске 31 октября 2018 года, когда 17-летний юноша взорвал себя в приёмной ФСБ, а Светлана поставила вопрос об ответственности государства за появление юных террористов.

Это действие предпринято без разрешения суда и – главное – до решения суда о виновности или невиновности Светланы. Это решение – попытка оказать прямое и недвусмысленное давление на суд, предопределить его будущее решение. Это решение должно показать несломленному угловым преследованием человеку, что его судьба предрешена и лишить его свободы воли. Презумпция невиновности? Нет, не слышали. Хотя, скорее всего, слышали, но плевали.

Как защитить человека, попавшего под сорвавшийся с тормозов каток государства? Какие настроения в обществе вскармливают атаки на свободных людей и свободу слова? Понимают ли силовые исполнители политических приказов, что при смене власти неизбежно встанет вопрос о персональной ответственности за нарушение прав человека? Что такое государственная безопасность на самом деле и какой должна быть реальная служба государственной безопасности? Кто кому должен служить: народ спецслужбам или спецслужбы народу? Почему нарушение свободы слова и свободы массовой информации – это посягательство на каждого из нас? И дело Светланы Прокопьевой – это дело против каждого из нас? Почему Я_МЫ_Светлана Прокопьева?

🎥 Светлана Прокопьева. Журналист из реестра экстремистов и террористов / Шлосберг Live. Гости #126. Смотрите здесь: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded