lev_shlosberg

Categories:

Право на выбор

Перед каждым новым единым днём голосования, вспоминая предыдущий, думаешь о том, что дно уже было пробито и ниже опуститься нельзя, но каждый новый политический год открывает новые бездны бесправия.

На 2019 год пришлись очередные выборы в Московскую городскую Думу и муниципальные советы в Санкт-Петербурге. Вся страна снова видит, как власти сознательно и планомерно уничтожают выборы и заранее, в самом начале, фальсифицируют их результаты. 

Суть политики властей проста: не допустить на выборы никого из реальных конкурентов, причем любой ценой – иногда прячась за драконовскими нормами законов, а все чаще – тупо, примитивно не позволяя гражданам войти в помещение избиркома и подать документы на выдвижение и регистрацию, а если люди прошли – то фальсифицируя документы и принимая заведомо незаконные решения об отказе.

Москва и Петербург не единственные в этом ряду, но то, что происходит в столицах, видит вся страна, об этом пишут тысячи людей в социальных сетях, об этом говорит пресса. Столицы задают тон политической жизни всей страны.

Мы видим перед собой не просто нарушения закона, а государственные преступления: воспрепятствование реализации избирательных прав граждан, фальсификацию избирательных документов и – в итоге – преступление против основ конституционного строя: узурпацию власти. До 20 лет лишения свободы, между прочим.

Что хотят сказать власти этими варварскими  действиями? Как быть и что делать людям, которые готовы и хотят мирно  изменять свою страну, а власти не позволяют сделать это, всей своей  мощью, включая силовиков, подавляя и стремление людей к свободе, и их  намерение законно участвовать в выборах?

Можно ли в такой ситуации в нашей стране защитить право на выбор? 

Буду говорить об этом сегодня со зрителями программы «Шлосберг Live». Тема: «Право на выбор». Начало в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV». Подключайтесь.

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь:

✅ Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь: https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded