lev_shlosberg

Categories:

Нежелательное государство

Российские власти построили систему общенационального отрицательного кадрового отбора, при которой к вершинам власти и бизнеса приходят худшие из худших. Жадные из жадных. Подлые из подлых.

Долгое время с этой системой боролись немногие, по существу – единицы. Но вот уже несколько лет ситуация меняется на глазах. Происходит самое важное, что может происходить в гражданском обществе: граждане пошли в политику. Люди готовы возвращать себе власть, брать государство в свои руки. Готовы лично участвовать в выборах: выдвигаться кандидатами, поддерживать гражданских политиков, публично агитировать за них.

Судя по всему, власти России предполагали, что этого не произойдет никогда, во всяком случае, не произойдет долго. А когда свободные граждане пошли в политику и стало ясно, что общество их массово поддерживает, власти испугались.

Вдруг стало понятно, что многократно униженные и оскорбленные люди не будут больше поддерживать власть, в том числе Путина с «Единой Россией». Более того, они готовы участвовать в нынешних выборах, искать политическую альтернативу на выборах и поддерживать именно её.

Миллионы людей никогда уже не проголосуют за эту власть, но готовы поддерживать гражданских демократических политиков на выборах. Власти России не готовы ни к одной честной конкурентной избирательной кампании. Они никогда не побеждали честно и никогда не победят честно.

Свободные честные выборы – это «Кащеева игла» режима Владимира Путина и всех вошедших в этот режим. Честные выборы и эта власть несовместимы, как гений и злодейство. Больше всего на свете власти России боятся честных выборов. Выборы имеют значение. Выборы – это способ сменить власть.

ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded