lev_shlosberg

Categories:

Протоиерей Дмитрий Климов в программе «Шлосберг Live. Гости»

Сегодня, 22 июля, в 19:00, на канале «ГражданинЪ TV» в программе «Шлосберг Live. Гости» протоиерей Дмитрий Климов.

Дмитрий Климов впервые в Пскове, куда он приехал в отпуск с семьёй. Он стал широко известен в феврале 2015 года после выступления на казачьем круге в городе Калач-на-Дону Волгоградской области, где он живет и служит.

Видео и текст выступления мгновенно распространились в сети: «Не только как священник, а как историк с высшим образованием, я могу констатировать исторический закон: – когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает. Пока люди не допускали такой возможности, её не было. Как только допустили какую-то агитацию, какую-то пропаганду, война возьмет и возникнет. И нам сейчас кажется, что мы на волне этой ненависти всенародной находимся на подъеме. У нас говорят сейчас о патриотизме, о какой-то особой народной сплоченности. Так вот, я уже как священник говорю вам, что ненависть, если и объединяет народ, то на очень короткое время, но потом она народ разобщает еще больше. Неужели мы будем патриотами только из-за того, что мы кого-то ненавидим?».

Только что, в начале 2019 года, в свет вышла книга протоиерея Дмитрия Климова «Антиманипуляция» (Огласительные беседы постсоветского пространства), главы которой называются: Человек и история, Человек и государство, Человек и свобода, Человек и семья, Человек и церковь. Фотография Бориса Гребенщикова с этой книгой на голове стала аватаркой на странице Дмитрий Климова в фейсбуке.

Дмитрий Климов задаётся в книге вопросами: Когда в России было единство? Война – это грех? Надо ли каяться за прошлое? Что такое патриотизм? Патриот – тот, кто против других? Откуда в нас агрессивность? Что такое свобода и зачем она нужна? Как семья влияет на государство? Как люди приходят в храм? Исповедь и покаяние – в чем разница? И многими другими.

Эти вопросы мы с Дмитрием Климовым будем обсуждать в живом эфире сегодня. Конечно, также ответим на вопросы зрителей. Подключайтесь!

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded