Categories:

Протоиерей Дмитрий Климов: свобода и любовь, «Антиманипуляция» и Украина / Шлосберг Live. Гости #128

Протоиерей Дмитрий Климов стал одним из немногих священников РПЦ, кто прямо говорил приходившим к нему за советом возможным будущим «добровольцам» российско-украинской войны: не иди, не стреляй. Многим он спас своим словом жизнь.

Патриотизм в его понимании - это любовь к Родине, а не ненависть к другим странам и народам. Правда в его понимании - это правда подлинной жизни, а не политический миф. Свобода в его понимании - это право человека осознанно принять решение о любви или ненависти, благодетели или смертном грехе.

Он чувствует избыточность присутствия церкви в светском мире и встревожен тем, что вернувшаяся в конце ХХ века свобода церкви привела не только к избавлению верующих от гнета власти, но и к зависимости Церкви от власти и тяге Церкви к обогащению.

Свою книгу «Антиманипуляция» Дмитрий Климов подарил Борису Гребенщикову, будучи приглашённым на очередной саундчек, а БГ возьми и поставь ее себе на голову, так и сфотографировались, и этот кадр сейчас встречает нас на странице Дмитрия Климова в фейсбуке.

Трудно поставить жизнь в современной России с головы на ноги, но настоятель кафедрального собора в Калаче-на-Дону пытается сделать это своим словом. Другой власти у него нет, и стремления к этой другой власти тоже нет. «Надо разговаривать с людьми, просвещать их, объяснять им, что происходит», - убеждён Дмитрий Климов.

Молодёжь радует его: он уверен, что новое поколение и технический прогресс постепенно изменят страну. И продолжает разговаривать со всеми людьми.

🎥 Протоиерей Дмитрий Климов: свобода и любовь, «Антиманипуляция» и Украина / Шлосберг Live. Гости #128. Смотрите здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded