lev_shlosberg

Categories:

Аркадий Васильев зарегистрирован кандидатом на должность главы Пушкиногорского района

Сегодня, 23 июля, Аркадий Васильев первым из выдвиженцев Псковского «Яблока» зарегистрирован кандидатом на должность главы Пушкиногорского района. Очень рад этому событию и расскажу об истории нашего сотрудничества. 

Имя Васильева в Пушкиногорском районе я слышал давно, и всегда оно звучало с уважением, а с 2010 года он возглавил известнейшее в области учебное заведение – Пушкиногорскую санаторную школу-интернат, которую сделал центром творческой работы с детьми. Фанат туризма, Васильев принёс это давнее увлечение в школу и с его помощью сплотил коллектив.

Но самая громкая история школы-интерната оказалась связана не с учебным делом и даже не с успехами его учеников и педагогов, а с…борьбой с терроризмом. Страшно? А почитайте.

Удивительно, но даже такая известная областная школа испытывала ежегодные проблемы с бюджетным финансированием: в частности, областные власти никак не хотели выделять деньги на обязательное (в рамках борьбы с терроризмом, не шутите!) ограждение территории. 

Между тем прокуратура с легкостью (чуть не написал с радостью) фиксировала очевидное нарушение и сначала вносила представления, а потом подала в суд. Суд с той же легкостью-радостью вынес решение и обязал школу (школу, а не власти) установить это пресловутое ограждение. Для областных чиновников решение суда не значило абсолютно ничего – деньги на ограждение (около 2 млн. руб., между прочим) в бюджете не появились. 

Судебное решение тем временем передали в службу судебных приставов, и Васильеву стало совсем не до шуток. Вообще это по психическому воздействию без пяти минут терроризм: требовать от директора бюджетной организации изыскать 2 млн руб. на выполнение требования федерального закона и при этом не выделять ни рубля из бюджета. 

Суд несколько раз предоставлял школе отсрочку, а затем отказался. И перед Васильевым замаячило реальное уголовное наказание – за неисполнение решения суда. В тот роковой час (дело было в январе 2018 года) и появилась идея: воспользоваться даром местного предпринимателя и поставить вокруг территории школы-интерната забор из… горбыля. Торжественно открытый Аркадием Васильевым и лидером псковских профсоюзов Ульяной Михайловой (с перерезанием алой ленточки!) забор стал едва ли не главным арт-объектом той зимы в Пушкинских Горах.

Приставы поначалу одобрили дивное сооружение, но уже через день им пришло указание отказаться от приёмки ограждения. Между тем отчаянное решение Васильева и публикации в российских и (страшно, страшно!) русскоязычных зарубежных СМИ сделали своё главное дело: бюджетные деньги на ограждение территории школы-интерната внезапно нашлись. 

К слову о борьбе с терроризмом: статью на радио «Свобода» о борьбе с терроризмом в Пушкинских Горах с помощью горбыля написала Светлана Прокопьева, против которой через год будет возбуждено уголовное дело за, прости, господи, оправдание терроризма. Неисповедимы пути свободного слова.

А Васильеву та история стоила должности: власти области не простили ему оглашения в обществе позорной истории с долгим невыделением бюджетных денег на ограждение и расторгли с ним контракт.  

Так таланты становятся невостребованными властями. Но именно такие люди – готовые на поступок – нужны обществу. И есть Псковское «Яблоко», которое видит, находит и поддерживает таких людей. 

Сегодня Аркадий Васильев – лучший кандидат на должность главы Пушкиногорского района: образованный, воспитанный, культурный, опытный, трудолюбивый. За него не будет стыдно жителям, он достоин быть политическим лицом самого «поэтического» района Псковской области.

Для полномасштабной избирательной кампании Аркадия Васильева необходимо 756 900 рублей. И собрать мы их можем все вместе, вскладчину: маленькими, средними и крупными взносами – кто как сможет. Миллионы людей бывали в Пушкинских Горах и музее-заповеднике «Михайловское», хорошо представляют себе это волшебное место. Нам нужно привести в политический порядок этот дивный край. Присоединяйтесь и помогайте, друзья.

Это Псковское «Яблоко». «Друзья мои, прекрасен наш союз…» (Пушкин)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded