Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Крест и Купол

Юлий Селиверстов написал один из самых глубоких материалов по культурной миссии и судьбе Пскова и вписал в этот контекст судьбу Юрия Спегальского. Рекомендую прочитать и осмыслить всем, для кого Псков - "не пустой для сердца звук".



Предвечный Псков

Личность и судьба Юрия Спегальского оказались в центре борьбы культуры и варварства, которая в Пскове XXI века достигает предельного драматизма

Юбилейные даты рождения и смерти Юрия Павловича Спегальского (1909 – 1969 гг.) побуждают к новому осмыслению его миссии в судьбе нашего города. Понимание исследователя невозможно без осознания культурно-эстетического своеобразия Псковской Земли в Средние века, роли и пути Пскова в русской и мировой истории, в Будущем.
далее

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments