lev_shlosberg

Categories:

Перевёрнутый мир

Протестная акция 27 июля в Москве состоялась во всех смыслах как историческое событие. Этот день уже сейчас можно назвать политическим рубежом, после которого стал абсолютно и безальтернативно ясен курс Владимира Путина и его группы на условно переходный период до 2024 года и дальше.

Это курс лаконичен: честных выборов не будет, свободы слова и свободы собраний не будет, политической конкуренции не будет, защиты прав граждан не будет, политически несогласные граждане объявлены врагами, а сама власть физически передана силовым структурам, которым дан карт-бланш на любую жестокость и обеспечены гарантии безнаказанности.

Таким видят нынешние власти России «переходный период» от них к ним же – а кому ещё они готовы передать власть? Никому они передавать её не намерены. «Присвоить эту власть», – глупо проговорился Собянин, имея в виду, что власть находится в тех руках, из которых её забрать вообще нельзя. Нельзя, и всё тут. Это в его понимании – покушение на основы конституционного строя России. Их России.

Какие выводы нам, свободным людям, гражданам России, нужно сделать из московской трагедии (а это именно трагедия) 27 июля?

Власть боится свободных выборов. Реальная угроза поражения власти на выборах и страх перед этим поражением – первопричина всех московских (и не только московских) событий. Все силовые действия властей появились в ответ на законные мирные требования честных выборов. Честные свободные выборы для нынешних властей России равнозначны политической смерти.

Власть не способна говорить с обществом на равных. Единственным языком власти в общении с гражданами стали насилие и ложь. Предел в усилении насилия со стороны властей не виден.

Власть уверена, что обладает достаточным ресурсом для силового удержания власти в своих руках и показывает это публично, не заботясь даже о формальной законности своих действий.

Таким образом, переходный период к 2024 году власти видят исключительно как силовой сценарий. И с помощью этого сценария намерены сформировать государственную власть России в 2021-2024 годах и после этого.

В таком подходе кроется сразу несколько существенных, системных ошибок.

Полностью публикацию «Перевёрнутый мир» можно прочитать здесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded