lev_shlosberg

Categories:

«Жизнь в полицейском государстве» / «Шлосберг Live» // Сегодня в 19:00

Жестокие силовые разгоны акций мирного протеста в Москве показали, что вести мирный диалог с гражданами власти не способны и не намерены. Все действия силовиков санкционированы высшим политическим руководством страны. Путин абсолютно точно в курсе всех происходящих действий, политическая атака силовых структур на оппозицию и всех несогласных граждан идёт по его команде. 

Абсолютно очевидно, в какую сторону президент и его окружение развивают Российское государство. Фактически полицейское государство уже построено, сейчас происходит его ужесточение и окончательное формирование – власти реально рассматривают возможность легализации в том числе прямой диктатуры. 

Почти все лидеры протеста арестованы на разные сроки, вплоть до 30 суток. Продолжаются обыски. Возбуждены абсурдные уголовные дела, основанные на показаниях самих силовиков. Показательная жестокость Росгвардии и ОМОНа, разрешение для них действовать анонимно и беззаконно, вне зависимости от обстановки, – это акции прямого физического и морального устрашения [https://youtu.be/25nBnVkZi2M].

Мирных людей обвиняют в насилии организаторы насилия. Укравшие власть возбуждают административные и уголовные дела против тех, кто намерен на честных выборах прийти к власти. Белое объявлено чёрным, чёрное объявлено белым. Политический мир в России перевернулся [http://gubernia.media/columns/perevernutyy-mir/]. 

Между тем причина этой силовой атаки – страх: страх самой власти, которая осознала, что боится поражения на выборах и это поражение неизбежно. Потеря власти для нынешних руководителей России равна утрате всей собственности и всех прав. Власти готовы защищать власть любой ценой.

Сегодня, 5 августа, очередная годовщина первого дня исполнения приказа НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» — совершенно секретного приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года. На основании этого приказа с августа 1937 года по ноябрь 1938 года была проведена Операция НКВД СССР по репрессированию «антисоветских элементов», в ходе которой 386 тыс. человек были расстреляны и 380 тыс. отправлены в лагеря ГУЛага. Так начался Большой Террор, унесший миллионы жизней.

Всё чаще в обществе звучат сравнения с 1937 годом и все чаще они находят свои подтверждения. 

До каких форм может дойти противостояние граждан и власти? Остались ли шансы на бескровное развитие событий? Как действовать в такой ситуации и оппозиции, и рядовым гражданам, несогласным с полицейским режимом?

Буду говорить об этом сегодня в 19:00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» со зрителями программы «Шлосберг Live». Тема: «Жизнь в полицейском государстве».

🎥 Прямой эфир будет доступен здесь: https://youtu.be/wpkhsZAZNmU

Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА» можно здесь:
https://donate.shlosberg.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded